您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

跨省运毒一公斤 三嫌犯在兰出庭受审

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽 实习生李建睿   2015-09-25 09:24  编辑: 杨阳


跨省运毒一公斤 三嫌犯出庭受审

一被告当庭认罪,并称:“毒是我买的,也是我藏的”

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽 实习生李建睿)既是毒友又是麻友的三名男子,为了吸毒方便,又想着获取高额利润,三人铤而走险运输一公斤多毒品从江西南昌回兰,结果临近目的地被警方抓获。9月24日,兰州中院开庭审理了这起运输毒品案,负责联系毒品的被告人徐某接受法庭讯问时,回答说:“毒是我买的,也是我藏的,认罪。”

  据检方指控,2015年1月29日,徐某、金某乘坐雇佣的车辆前往江西南昌购买毒品,同年1月30日,二人抵达江西后依照约定,在徐某的安排下,找到卖家,但钱不够,于是,徐某向许某求助借款4万元。许某明知这笔借款是用来购买毒品,但他依旧分两次打款共计4.4万元,并托徐某给自己带4000元毒品。2015年2月2日,徐某、金某乘车返回兰州,在甘肃与陕西交界处的检查站被警方抓获,从车内右前门储物仓内查获毒品996.12克,徐某身上查获372.78克,金某身上查获1.01克,随后,警方抓获了联系取毒品的许某。公诉机关认为,徐某、金某、许某三人的行为构成运输毒品罪。

  在昨日的庭审中,记者了解到,徐某、金某、许某均是吸毒人员,且平时都喜欢打牌。徐某、金某等人在闲聊中谈及贩卖毒品能谋取高额利润,遂决定铤而走险,为此,徐某和金某商定由金某负责租车、负责路费,待抵达江西后,由徐某负责联系买毒并支付毒资。庭审中,许某对指控其构成运输毒品罪的罪名提出异议,许某称其并不知道徐某和金某去南昌的目的,只是在给对方打款时才知道他们是去买毒品,因为自己也吸食毒品,便告诉他们为自己带4000元的毒品,他没有想到自己的行为构成犯罪。该案未当庭宣判。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖