您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A11 正文

兰州草场街一楼院部分住户不愿平摊水费 已停水50多天

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 焦太霞   2015-09-25 09:24  编辑: 杨阳


部分住户不愿平摊水费

整个楼院已停水50多天

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 焦太霞) “没人收水费,小区停水50多天了。”市民王先生近日反映,草场街安乐村60号,由于无人收水费,导致水费长期拖欠,兰州威立雅水务集团停止对该楼院供水,现在整个楼院的居民已快两月没水吃了。

  据王先生介绍,他们这栋楼20余户居民共用一个总水表,居民每月每户缴费是以平摊的形式收取,专门有一个人上门收费。最近一个多月一直无人上门收水费,供水单位也就停止对该楼院供水。“以前专门有个80岁的老爷爷负责上门收费,最近一个多月没有人来收费。打听才知道是由于部分住户对平摊水费的事情表示不满,不愿意缴费。”王先生说,现在停水近两个月了,生活受到很大影响。

  记者随即与草场街街道党政办公室取得联系,记者将情况详细说明后,工作人员表示会先核实并与相关部门联系处理。昨日,街道办工作人员回复,街道协调城关物业,城关物业建议业主更换智能水表,要求每家每户交400元安装费。前期经城关物业摸底,大部分居民都积极表示同意更换水表,可其中有四户不愿交钱更换,导致目前暂时没法更换智能水表。街道和城关物业会继续与居民协调更换智能水表,早日解决供水问题。

 

相关新闻
论坛热帖