您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

10月1日前后 兰州至“北上广”等10余个热点城市火车票有剩余

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张文博   2015-09-28 09:02  编辑: 郑唯


去热点城市还有票要买抓紧点

10月1日前后,兰州至“北上广”等10余个热点城市火车票有剩余

排队取票的乘客中新网资料图

  每日甘肃网-西部商报讯(记者张文博)今年中秋、国庆假期兰州铁路局管内预计将发送旅客174.4万人。为进一步满足国庆黄金周期间铁路运力,兰州铁路局精心打造的兰州至上海Z218/7次“兰州旅游号”品牌服务列车将于9月30首发。

  双节期间日均发送旅客13.4万人

  昨日,记者从兰州铁路局获悉,今年中秋、国庆假期兰州铁路局管内预计发送旅客174.4万人,与去年同比增加15.9万人,日均发送旅客13.4万人。预计客流高峰日出现在10月1日,可发送旅客18.5万人。针对北京、上海、成都、西安、天水等方向客流较大的实际情况,兰州铁路局将采取向这些方向的列车加挂硬卧、硬座的措施;在兰新高铁新线,组织动车组列车重联,满足乘客的乘车需求。

  “兰州旅游号” 9月30日首发

  9月30日兰州铁路局精心打造的兰州至上海Z218/7次“兰州旅游号”品牌服务列车将首发,Z218/7次列车13时29分从兰州开出,途径定西、陇西、甘谷、天水、宝鸡、西安、洛阳、徐州、南京、无锡、苏州等站,于次日16时14分抵达上海,全程用时26小时45分。

  热点城市有余票购票要抓紧

  从12306铁路售票官网昨日16时的余票情况来看,去程方面:兰州至北京、上海、广州、成都、长沙、南京、乌鲁木齐、武汉、南昌、西安、郑州、厦门等10余个旅游热点城市方向9月30日、10月1日、2日的卧铺或硬座车票尚有少量剩余,银川方向车票比较充裕,而9月30日、10月1日、2日兰州至杭州、济南、拉萨、昆明的车票已全部告罄。返程方面:10月6日、7日北京、上海、广州、杭州、济南、西安等方向发往兰州的车票尚有少量卧铺或硬座车票剩余,乌鲁木齐、银川至兰州车票票源充足,成都、昆明、南京、武汉、郑州发往兰州的列车仅剩少量硬座票,长沙、拉萨、南昌至兰州返程票已被抢空。

  另讯昨日记者从省交通部门获悉,十堰至天水高速甘肃段建设已完工,十堰至天水高速公路(甘肃段)将于10月1日零时正式通车运营。届时十堰至天水高速公路将和已通车的陕西段、湖北段相连,实现全线通车。据了解,十天高速公路甘肃段的通车,对于发挥陇东南地区资源优势、促进陇南、天水旅游资源开发和利用具有重要作用和战略意义。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖