您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

兰州城关区多部门联合整治煤炭市场

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 马莉   2015-09-28 09:02  编辑: 郑唯


城关区多部门联合整治煤炭市场

无证经营20余家煤炭网点被清理

  每日甘肃网-西部商报讯(记者马莉 通讯员严文嘉 张乐天)为提前做好2015~2016年度“冬防”工作,兰州市城关区将组织多部门开展煤炭市场专项整治,首次行动于9月26日进行,当天共清理无证经营煤炭网点20余家,对多家违规煤炭销售网店给予了处罚。

  “冬防”攻坚开始,煤炭市场整治作为重要环节已经在进行中。9月26日,兰州市城关区政府组织抽调工信、工商、质监、公安等十余个部门组成联合执法队,共出动200多人,对全区50个煤炭经营网点进行整治,对未采取环保措施、场地内脏、乱、差的经营网点进行了批评教育。对已经纳入煤炭市场的二级网点,要求制度上墙,并做好洒水抑尘和经营登记工作,对达不到标准的17家送达整改通知书。当天,城关区全面清理无证经营煤炭网点20余家,对盐场路和草场街区域拒不配合的3家网点进行了处罚,查扣煤炭15吨。下一步,城关区将通过开展日常巡查和联合整治行动,使辖区煤炭市场经营逐步走向规范化。

  与此同时,城关区城管执法部门还对东岗片区的违法建设进行了拆除。兰州市城关区执法局东岗执法中队一位负责人介绍说:“城关区开展安全生产大检查以来,辖区大部分存在安全隐患的彩钢房被拆除,然而一些城乡接合部区域新一轮的违法建设又开始了。为了遏制东岗几个村社区抢建、乱建违法建筑的风气,我们将加大执法力度,确保“双节”违法建筑零增长。”该负责人称,执法人员通过日常巡查发现,东岗街道辖区、东岗小街和桃树坪村社区存在4处违法建设,均为楼顶私自加盖扩建无梁柱结构的砖混房。经调查,房主均未办理任何审批手续,属于违法建筑,执法人员要求房主限期拆除。时至9月25日,执法人员发现此处的违法建筑仍未拆除,随即对其进行了依法拆除,拆除面积约400平方米。城关区政府将在全区范围内开展违法占地、违法建设集中整治行动,严厉打击违法占地、违法建设行为,做到早发现、早制止。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖