您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

时隔21年 庆城警方成功找回被拐女

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 金奉乾   2015-09-28 09:02  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾 实习生王珊珊) 9月22日,庆城县赤城乡老庄村村民白某某坐着轮椅来到庆城县公安局刑侦大队驿马责任区刑警队,将一面印有“心系百姓为民服务”的锦旗和一封感谢信送到民警手中,对民警帮助其找回失散21年的女儿深表感谢。

  昨日,记者从庆城县公安局获悉,2015年6月,驿马责任区刑警队接到上级指令:对庆城县赤城乡二十多年前走失一女孩的信息予以核查。在了解情况后,驿马责任区刑警队民警迅速深入该女孩亲属白某某家中,开展走访摸排,通过大量的调查取证,并及时同兄弟县市进行横向联系,终于获取了有价值的线索。7月中旬,在上级相关部门的指挥配合和驿马责任区刑警队的努力下,身在河北邯郸市的被拐女孩白某在失散20多年之后,终于与家人在中央电视台大型寻亲节目《等着我》录制现场团聚。民警经过调查发现,1994年2月份的一天,年仅8岁的赤城乡老庄村女孩白某在街道玩耍时被一外地男子拐走,从此杳无音讯。后经警方进一步调查,涉嫌拐骗的犯罪嫌疑人已在多年前自然死亡。

相关新闻
论坛热帖