您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

红古区一奶牛场墙体坍塌致5死6伤 涉事人员已被警方控制

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 魏晓倩   2015-09-28 09:02  编辑: 郑唯


墙体坍塌致5死6伤

事发红古区平安镇平安台一奶牛场;5名涉事人员已被警方控制

事发现场。丁凯摄

散落在地上的安全帽

事故现场一片狼藉

  每日甘肃网-西部商报讯(记者魏晓倩) 9月26日17时许,红古区平安镇平安台一私营养殖企业(博壮良种奶牛场)在修建饲料青贮池时突然发生意外,一面高约5米长约30米的墙体突然坍塌,砸向正在施工的工人。事故造成5人死亡6人受伤。目前,受伤6人中,伤势较重的3人已转往兰州市一医院接受治疗,轻伤3人在窑煤海石分院继续治疗。

  现场 铲车被压 安全帽散落

  9月26日晚7时许,记者闻讯赶往事发现场。事发的奶牛场位于109国道平安镇段北侧的山地中,记者到达现场时,这里已经恢复了平静,事发地点位于一处深约5米、宽约10米、长约30米的深坑内,四周均已砌起了围墙,发生坍塌的,就是其中一面的围墙。

  昨日上午7时许,记者再次来到事发现场看到,深坑之中六七个安全帽散落,坍塌的墙体将铁锹、脚手架等物体砸得七零八落,还有一辆铲车也被砖块砸得面目全非。知情者告诉记者,事发时有一部分工人正在此处工作,有人站在架子上抹水泥,有人在底下递东西,还有一名司机在铲车内操作……

  记者从部分未完全坍塌的墙体看到,这面砖墙只有一块砖长的厚度,且与大坑离着约30厘米的距离。从倒塌的痕迹中可以看出,墙后的土方和墙体一同坍塌,大量砖块和土方将深坑内原有的一切掩埋。

  讲述 平时有20多人在此处施工

  记者采访此处一名放羊的村民时,他称该处修建饲料青贮池已有多日,平时他们在周围放羊时,都能看到有20多名工人在此处施工。“事发前几个小时,我还看到他们在已经砌好的砖墙上抹水泥,没想到会突然发生意外”,这位村民这样告诉记者。

  据了解,事发后,未被墙体砸到的工人立即展开救援,救出了6名伤者和3名死者,经过查看,发现应该还有两人被埋。随后,红古消防中队官兵到场,对剩余两人展开营救,但令人遗憾的是,当两人被救出时,已经没有了任何生命体征。

  昨日上午记者在现场进行采访时,一辆灰色面包车赶到现场,车上五六名男子在事发工地旁下车。其中一名男子自称是事故中死伤者的工友,但他们又很快离开现场,不愿多说。

  官方回应 5名涉事人员被警方控制

  昨日凌晨,记者从红古区委宣传部了解到,9月26日17时30分,兰州市红古区平安台博状良种奶牛养殖场在建的青贮池墙体发生坍塌事故,造成5人死亡、6人受伤。其中死亡人员均为男性,受伤人员1男5女。目前,受伤的6人中5人正在医院观察治疗,重伤1人手术后生命体征平稳。目前,调查组成立后,正在依法依规开展事故调查工作。

  9月27日上午,红古区委宣传部再次发布通报称,受伤的6人中,2人为临夏永靖人,4人为青海民和人,死亡的5人均为青海民和人。根据专家建议,受伤6人中,伤势较重的3人已转往兰州市一院接受治疗;轻伤3人在窑煤海石分院继续治疗;死者善后和家属安抚工作正在进行,家属情绪基本稳定;5名事故负责人均被警方控制。目前,事故原因还在进一步调查中,本报将对此事继续关注。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖