您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A11 正文

兰州西固七岁男童患白血病 “求助微信”引发爱心接力

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 雷亚徽   2015-09-28 09:02  编辑: 郑唯


一条“求助微信”引发爱心接力

7岁男童不幸身患白血病,面对巨额医疗费,市民线上线下为他捐款献爱心

病床上的小轩轩。雷亚徽摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者雷亚徽)中秋节之际,不少市民的微信朋友圈里,被一条让人感动而又心酸的信息刷屏。微信内容讲的是西固区7岁男孩小轩轩,身患急性白血病,急需大笔医疗费用来延续生命的不幸遭遇。看到这条消息后,很多市民通过网络线上为轩轩捐款献爱心,不仅如此,线下也有很多人自发组织捐款筹集医疗费,众人奔走为小轩轩的救治尽心竭力,上演了一段传递正能量的爱心接力。

  白血病男孩求助微信引发爱心接力

  9月23日,微信朋友圈里很多人都开始晒月饼送祝福庆祝中秋节,与此同时,一则西固区7岁男孩小轩轩身患急性白血病,巨额医疗费难倒其家人的消息被纷纷转发。记者注意到,这则消息内容显示患病小男孩名叫张启轩,今年7岁,是兰炼二小二年级学生。张启轩的父亲张磊是兰石化助剂厂的一名工人。消息所配的图片中,《兰州大学第二医院病重通知》显示,9月16日17时兰大二院血液科给轩轩的家人下了重病通知。

  “小轩轩患上了白血病,现在在兰大二院开始了第一阶段的化疗,化疗让他痛苦不堪。白血病的治疗需要很多很多的钱!对于只是一个普通工人来说,这是个无法想象的天文数字!让我们大家伸出关爱之手来帮帮这个年仅7岁的孩子吧!”很多微信网友转发此消息并通过银行转账、微信红包等方式为轩轩捐款献爱心。

  “妈妈帮”和“宝贝帮”上街募捐

  9月26日,记者采访了兰炼二小的李娜老师。李老师告诉记者,学校领导也非常关心轩轩的病情,多次派老师到医院探望,并组织了捐款活动。

  昨日,兰炼二小党支部张书记告诉记者,得知小轩轩身患白血病医疗费无着落的消息,学校非常重视,动员全校师生组织了捐款,9月25日下午,已将捐来的现金近15万元送到了家长的手里。

  小轩轩的处境牵动着老师同学以及无数网友的心,更牵动着同班同学妈妈的心。曹娟是甘肃省120医疗救助中心一位普通的工作人员,她的女儿齐瑜诺和轩轩是同班同学。“我也是从微信朋友圈里知道轩轩生病的消息,后来在班主任那里一问竟然是真的。我自己也有孩子,听到这样的消息心里很难过,也特别想通过自己的努力帮帮轩轩。”曹娟说。

  9月26日上午10时40分许,记者在西固公园的门口见到了曹娟,她正在公园门口组织人员为轩轩捐款,记者在现场注意到,曹娟组织的工作人员除了大人还有很多小朋友,曹娟称呼为“妈妈帮”和“宝贝帮”。原来她们都是曹娟居住小区里的妈妈们,她们带着自己的孩子走上街头,向行人讲述轩轩的处境,希望大家能伸出援手,帮帮这个深处困境中的家庭。

  昨日下午,记者电话采访了患病男孩张启轩的父亲张磊,他希望通过本报感谢所有关心和帮助轩轩的好心人。记者了解到,目前,轩轩一共收到各方捐款20余万元,医生表示,轩轩病情有所好转,后期的治疗费用大概八九十万。

相关新闻
论坛热帖