您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A02 正文

【黄河评论】手一哆嗦转错账 该找谁帮忙

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:   2015-09-28 09:02  编辑: 郑唯


  刘 鹏

  手机银行转账,一不小心转错对象。想追回款项,却不知对方是谁联系不上。求助于银行,银行称涉及隐私无法提供,让找警方;警方称,不构成诈骗等立案标准无法立案。近日,租住在北京市丰台区的郑先生遇到上述情况。如何追回转错账户的3万元,郑先生伤透脑筋。

  (9月27日《新京报》)

  网络时代,消费支付、金钱转账等早已经脱离了“一手钱一手货”的传统方式。在ATM机、电脑或手机上按几个数字,再输入账户密码,就能实现既定目的。但这种方便与快捷的背后也可能存在风险,正如小品中所演的那样,转账时支付人“不小心手一哆嗦”,难免就会出现转错账的情况。这位郑先生的遭遇显然已不是个案。

  客观地讲,郑先生输错了账号,他也存在一定过失。但有过失并不是郑先生损失钱财的理由。法律上有“不当得利”的规定,“被转账”者有责任也有义务退回郑先生错转的款项。

  现在的问题是,当发现转错了账之后,当事人所掌握的情况只有对方的银行账号,并不知道对方姓什名谁,也没有电话等联系方式。那么,如何追账就成为问题。很多时候人们会第一时间想到找银行,但银行显然受相关法律和合同的约束,不可能随便就告诉你另一位客户的信息。被银行拒绝之后,可能会找警察帮忙,但警方也受立案条件和标准的限制,面对转错账这种因“个人过错过失”引发的纠纷,警方不立案同样也有法律依据。

  那么,存错了钱或者转错了款,到底该找谁帮忙讨回?答案是法院。因为法院有专门的机构解决类似的纠纷。法院在初步核实立案之后,会到银行查阅相关信息,然后依法走财产保全程序,最终将钱追回。

  但当下很多人都不会想到这条路径,甚至一些银行或警察在面对客户求助时,也不知道这条路径。很明显,这种状况体现法律知识普及的“短板”。这就要求我们普及这样的法律知识,另一方面,银行和公安也应当具备这种法律意识,虽然银行和公安面对大众求助,无法直接解决转错账的问题,但作为服务者,有必要在第一时间给出正确的建议,免得当事人多跑路,也避免造成其他人力物力的浪费。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖