您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A07 正文

10月底 兰州城关区未供暖楼院完成集中供暖改造

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 马莉   2015-09-29 09:33  编辑: 郑唯


10月底前,城关区14.85万平方米未供暖楼院完成集中供暖改造

工地扬尘将智能化监管

  每日甘肃网-西部商报讯(记者马莉)昨日,兰州市城关区下发《城关区2015-2016年度冬季大气污染防治工作方案》的通知,确定了冬防工作多项目标和任务。10月31日前兰州市城关区将完成辖区内10蒸吨以上燃煤锅炉提标改造,全面完成14.85万平方米未供暖楼院集中供暖改造任务等。同时在冬防治理时引入高科技,采取智能化监管措施严控建筑工地扬尘,在符合条件的工地主要进出口等处安装在线视频监控及PM10、TSP监测设施,实行全方位、定量化监控。

  10蒸吨以上燃煤锅炉

  提标改造10月底前完成

  兰州市城关区今年“冬防”重点管控对象为工业、扬尘、机动车尾气、燃煤和枯枝落叶及垃圾焚烧等四大类污染源。即日起至10月31日,城关区各街道将对小火炉集中区域、露天集贸市场、垃圾堆倒点在冬季重点时段重点管控,在6:00~9:00、11:00~14:00、17:00~2:00居民、商铺小火炉生火时段加大巡查力度,督促居民、商铺使用引燃煤点火。在区内各类市场推广使用电炉采暖或进行集中点火,对确需使用小火炉取暖的一律要求使用引燃煤和洁净型煤或无烟煤。10月15日前,城关区对盐什公路破损路面实施维修进行抑尘;古城坪道路扬尘于10月20日前进行彻底整治,对东金公路城关段道路两旁积土进行彻底清除。10月31日前,对城区绿化带内土壤进行清理,防止绿化带内高出道牙石的积土雨后溢出污染路面;完成辖区内10蒸吨以上燃煤锅炉提标改造,完成53家重点餐饮单位清洁能源改造和油烟治理工作,在12月底前完成国电兰州热电有限责任公司重点工业治理项目;全面完成14.85万平方米未供暖楼院集中供暖改造任务,完成城市建成区内3000户居民环保节能炉具推广使用工作。

  部分工地主要进出口

  安装PM10监测设施

  城关区将采取智能化监管措施严控建筑工地扬尘,在点位周边、建筑面积4000平方米以上、土方施工期在7个月以上施工工地,在主要进出口及上下风向安装在线视频监控及PM10、TSP监测设施,实行全方位、定量化监控。同时,对省市重点工程冬季要求施工的要有市级相关部门的书面批示同意后方可进行施工,并实行“一票停工制”;对区内煤炭专营市场引燃煤和洁净型煤煤质开展抽检,9月30日前完成城区及周边洁净型煤和无烟煤配送二级网点的清查,对销售劣质型煤、有烟煤、半烟煤等劣质煤炭的二级配送网点,一经发现将在重罚、没收有烟煤劣质煤的基础上一律吊销经营资质。城关区将落实环境公示制度,在扩散条件不利的情况下对国电兰州热电厂实行临时紧急限负荷、限煤量、限煤质、限排放、限总量的“五限”措施,要求国电兰州热电厂工业动力用煤一律采取铁路运输和两大煤炭专营市场补给方式解决工业动力用煤,禁止市区汽车运送工业动力用煤。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖