您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

庆阳:山沟“狼”出没 七只羊被咬死

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 金奉乾   2015-09-29 09:33  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾 通讯员刘浩宁)9月24日,庆阳市森林公安局宁县森林派出所接到新庄镇政府报警,9月22日下午4时许,该镇店头赵村一农户家的羊群在山沟里遭到疑似“狼”的野生动物袭击,7只羊受袭击后死亡。

  昨日,记者从庆阳市森林公安局宁县森林派出所获悉,接到群众报警后,宁县森林公安民警立即赶赴事发地店头赵村展开调查。事发地属宁县三合沟流域的一条支系,位于店头赵村的东南方向。村民老赵说,他在这条沟里种地已二十多年了,从未遇到有狼之类的动物出现。老赵家是此次遇“狼”袭击的唯一受害者,他家的7只羊被咬死了。

  为调查疑似“狼”的野生动物袭击羊群事件的真相,公安民警和老赵一行5人,沿着崎岖山路进行实地调查。据附近村民介绍,袭击羊群的疑似“狼”的野生动物一共有5只,1大4小。羊群突然四处乱窜,远处的村民发觉后高声呼喊,疑似“狼”的野生动物才离去。民警试图查寻“狼”的毛发、粪便、足迹等蛛丝马迹。但在沟谷小溪边除发现一个近似于梅花状的动物蹄印外,一无所获。目前,调查工作正在进行之中。

相关新闻
论坛热帖