您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

嘉峪关:母亲怀疑儿子偷了钱 暴力教训致其死亡

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 宋芳科   2015-09-29 09:33  编辑: 郑唯


怀疑儿子偷了钱 母亲暴力教训致其死亡 

母亲因构成过失致人死亡罪一审被判处5年有期徒刑

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 宋芳科)仅仅因为怀疑儿子偷了自己200元钱,身为母亲的焦某某竟然在凌晨四时用巴掌、皮带暴力教训儿子致儿子死亡。昨日记者获悉,嘉峪关市城区人民法院9月10日公布该案判决。焦某某因过失致人死亡罪一审获刑5年。而随着这起人伦悲剧发生,焦某某的丈夫柳某某也和焦某某解除了婚姻关系,并且提出刑事附带民事赔偿索赔40万余元。面对这一切焦某某后悔不已,在法庭上只求速死。

  棍棒教育酿下悲剧

  2015年6月24日,嘉峪关市城区人民法院开庭审理一起过失致人死亡案,站在被告席上的被告人焦某某神情伤感,情绪一度失控。面对法官对刑期的询问,焦某某回答儿子走了,她的心也跟着走了,这个世界上她已然没有牵挂,所以只求一死去陪伴儿子!

  焦某某的儿子生命定格在11岁,在这之前他是一个快乐的小学生,而这一切的美好都毁在了焦某某手中。2014年12月23日凌晨4时许,家住嘉峪关的焦某某发现自己的衣兜里丢失了200元,她怀疑是儿子柳笑笑(化名)偷走了。由于儿子以前也有这种坏毛病,所以焦某某决定好好教育一下儿子。为此焦某某先是用巴掌扇儿子的耳光,随后又拿来皮带抽儿子的身体,希望一顿棍棒教育彻底改掉儿子的坏习惯。打完之后柳笑笑就睡在客厅沙发上。上午7时等到叫儿子上学时,焦某某才发现儿子脸色苍白,身体冰凉,没有呼吸。焦某某赶紧打120急救,救护医生赶到后确认柳笑笑已死亡,遂报警。经鉴定,被害人柳笑笑系机械性外伤致全身多处软组织重度挫伤出血并伴有急性骨筋膜室综合征,导致创伤性休克而死亡。由此嘉峪关城区人民检察院指控,被告人焦某某涉嫌构成过失致人死亡。

  夫离子亡人生凄凉

  不幸发生时,焦某某的丈夫柳某某正在外地出差,听到这个晴天霹雳的消息他火速赶来却只能看到儿子的遗体。由于无法原谅妻子的行为,柳某某向妻子焦某某提出离婚,双方已解除了婚姻关系。在该案开庭时,柳某某提出了刑事附带民事赔偿,要求焦某某赔偿各项损失40万余元。嘉峪关市城区人民法院审理认为,被告人焦某某应当预见自己的行为可能发生危害社会的结果,因疏忽大意而没有预见,致一人死亡,其行为已构成过失致人死亡罪,应当承担刑事责任。附带民事诉讼原告人柳某某关于丧葬费的诉请成立,予以支持;关于医药费,未提交证据,不予支持;关于死亡赔偿金,不属于刑事附带民事赔偿范围,不予支持。2015年7月24日,嘉峪关市城区人民法院一审判决被告人焦某某犯过失致人死亡罪,判处有期徒刑5年,并赔偿附带民事诉讼原告人柳某某经济损失1.95万余元。

相关新闻
论坛热帖