您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A02 正文

微议:“纪委来前烧账本”,烧出啥味道?

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:   2015-09-29 09:50  编辑: 郑唯


  “纪委来前烧账本”,烧出啥味道?

  得知纪委要来查账,湖北一名干部竟故意将“小金库”的账本和部分凭证焚毁。近日,记者从湖北省纪检监察部门获悉,这名干部近日被武汉市汉南区纪委给予开除党籍处分,另有多名相关责任人被问责。

  “身正不怕影子斜”,纪委到来之前烧账本,无非就是对自身存在的问题进行销毁抵赖,明摆着是抗拒组织调查。这种行为,对执纪者本身是一种“挑战”,对纪律更是一次“亵渎”。人民网

  开发商“坐地生财”扭曲价值规律

  位于上海南京路的一个楼盘,近期报价一平方米8万元至10万元。然而,其所在地块却是1992年首次拿地,“在建”逾20年,屡屡停工。

  拿20年前的地,盖20年后的房子。赚取的差价,就是中国地产黄金周期的超值溢价。囤地的危害,是路人皆知的道理。就像业内人士说的,设若一座城市一年计划供地10000亩,但有20%批而未用就可能带来住宅供应混乱,供需被人为扭曲,形成地价攀升、房价走高的循环。光明网

  硫氰酸钠莫蹈三聚氰胺覆辙

  近期,秦皇岛市食品和市场监督管理局对销售环节乳制品质量安全进行抽检,在辽宁辉山乳业集团生产的高钙牛奶检出硫氰酸钠超限,数值高达15.20mg/kg(最高限定值10.0mg/kg),原料乳或奶粉中掺入硫氰酸钠可有效抑菌。但辉山乳业回应称原料奶检测结果在0.7~2.74间,属正常范围。

  平息争议,需要更高层面的监管部门介入,也需要充分尊重辉山乳业的话语权。既不能冤枉一个守法企业,也不可放过一个问题企业。京华时报

  国产手机如何突出重围

  在刚刚过去的这个夏天,传统手机厂商和互联网手机厂商们注重营销,不断推出新的产品,努力吸引消费者眼球。但今年一季度,苹果一家就斩获了手机市场92%的利润;虽然在市场份额上节节败退,三星获得的利润也有15%。

  如今,国产手机又见火爆,厂商要做的是在开放式创新的过程中建立用户体验模式,将销量优势转化成利润胜势,避免重蹈覆辙的风险。具体来说,要加强技术创新,通过自主研发,在硬件层面特别是核心零部件层面实现突破;要进一步优化手机系统和用户体验;要开拓新的领域。中工网


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖