您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

兰州中川城际铁路票价引热议 上班族希望买月票有优惠

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 马莉   2015-09-30 09:38  编辑: 郑唯


兰州中川城际铁路票价方案引热议:

上班族希望买月票有优惠

  每日甘肃网-西部商报讯(记者马莉)兰州中川城际铁路票价方案一经公布就引起社会各界的热议。昨日,记者对比了中川城际铁路与市内其他出行方式的价格发现,乘高铁去中川机场或兰州新区,票价比机场大巴和出租车都便宜。大多数市民受访时表示,中川城际铁路的票价不算高,无论价格还是速度都优于公路出行。而对于经常往来于兰州与新区之间的上班族而言,目前这个票价有点高。

  对于中川城际铁路的票价,不同出行需求的市民有不同的反应。大多数市民受访时表示,中川城际铁路的票价不高。而对于部分上班族而言,他们表示票价有点高,建议铁路部门发行单位团体票,对上班族票价给予优惠。

  ●随意族:“如果平时没什么事,我觉得火车和大巴的票价相差不多,去机场坐哪个都行。”市民马先生说,从兰州东城区出发,到机场比大巴能便宜不到10块钱,二者皆可选。此外,有市民家住在盘旋路附近,坐大巴比坐火车更方便,随时买票随时走,可以免去火车站提前买票、候车的时间。

  ●赶车族:孔女士十一要外出旅游,正打算体验一下中川城际铁路的快速便捷。“我觉得票价还是比较低的,尤其对于经常出门赶飞机的人,碰到早班飞机半夜就得出发,没有机场大巴就得打车。”孔女士说,以后坐高铁能绕开拥堵,而且票价优惠。

  ●品质族:讲求出行品质的兰州市民表示在票价相当的情况下,更愿意选择物美价廉的高铁出行。兰州市民丁女士认为,中川城际铁路最高的票价26元,速度、乘车环境、服务各方面都比机场大巴好,以后会乘坐中川城际铁路去机场。

  ●上班族:目前,兰州市区去往兰州新区的公交线路有601、602、603、604等。其中,601路公交车为兰州车站至省人民医院新区分院,最高票价12元;602路公交车为秦川镇至兰州西站,最高票价为16元;603路公交车最高票价16元。乘车均可使用IC乘车卡,所有IC卡均优惠15%。

  基于此现状,一位在兰州新区一家企业上班的市民说,兰州车站至兰州新区二等座需20.5元,兰州西客站到兰州新区为17.5元,一等座更高一点,票价相比城际公交票价稍高。希望有关部门能给买月票的上班族票价应给予优惠。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖