您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A07 正文

陇南武都:一男子网上散布谣言 被罚五百

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 金奉乾   2015-09-30 09:38  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者金奉乾 实习生王珊珊)陇南市武都区马街镇“9·1”爆炸事故发生后,一网民在网上捏造事故死亡人数,散布谣言,制造不稳定因素,严重扰乱了网络社会秩序。9月25日,陇南市武都区公安局民警将网民田某抓获。经询问,田某对自己发布谣言扰乱公共秩序的违法行为供认不讳。警方依法对田某作出罚款500元的治安处罚。

  昨日,记者从武都区公安局获悉,武都区马街镇“9·1”爆炸事故发生后,武都区公安局民警巡查中发现,一网民在百度贴吧武都吧发表帖子,捏造事故死亡人数,散布谣言,制造不稳定因素,严重扰乱了网络社会秩序。发现舆情后,网安民警立即落地查人,通过侦查,最终锁定该贴吧账户由田某所拥有。在掌握了田某的违法行为之后,民警将田某成功抓获。经询问,田某对自己发布谣言扰乱公共秩序的违法行为供认不讳。9月25日,武都区警方依法给予田某的违法行为作出罚款500元的治安处罚。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖