您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

景泰:妻子遭家暴 报案才知丈夫是逃犯

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 窦文杰   2015-09-30 09:38  编辑: 郑唯


遭家暴 妻子报案才知丈夫是逃犯

犯罪嫌疑人21年前服刑脱逃,21年后终落法网

  每日甘肃网-西部商报讯(记者窦文杰 通讯员彭云飞) 妻子遭家暴后向警方报案,办案民警发现报案人丈夫的身份可疑,后识破其是21年前的服刑逃犯。9月17日,景泰县公安局民警成功将其抓获。

  9月17日,景泰县草窝滩镇安湾村村民王某电话报警称:她因家庭琐事与丈夫张文兵发生口角,被殴打致伤,要求查处。通过王某反映的情况,民警发现她的丈夫张文兵身份可疑,经大量细致的排摸、上网查阅2000年以前的陕西籍逃犯,发现张文兵与1994年从陕西槐树庄监狱脱逃的盗窃犯罪嫌疑人李某锁有很多相似之处。

  民警通过数小时的蹲点守候,于9月18日晚7时许将张文兵抓获归案。经过审讯,张文兵承认他真名叫李某锁,又名李志兵,并如实供述了其于1992年8月至9月在陕西省延安市甘泉县盗窃耕牛22头,价值17000余元,后被甘泉县人民法院判处有期徒刑9年,1994年7月8日在槐树庄监狱服刑期间脱逃的犯罪事实。

  据李某锁交代,他在脱逃后选择偏僻的地方打工谋生,打工期间听说景泰县煤矿较多,为方便隐藏身份来到景泰煤矿打工,后经人介绍,入赘至草窝滩镇纯女户王某家。

  9月29日,记者从景泰县公安局了解到,犯罪嫌疑人李某锁已被移交至陕西黄陵监狱。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖