您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

康县:来钱快有人起贪念 闲置变压器屡被偷芯

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽   2015-09-30 09:35  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽 通讯员李寿斌)漆黑的夜晚,专业的装备,熟练的技艺,经过几个小时紧张的拆卸之后,一套属于变压器的“芯”,最后就落到了收赃人的手中。在陇南康县各个乡镇连续多次实施盗窃变压器铜芯的左某、张某最终难逃法网,2015年9月29日康县人民检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕左某、张某。

  犯罪嫌疑人左某、张某都是康县北部地区的农民,多年来以打工维持生计,可当他们听到盗窃变卖变压器铜芯来钱快后,开始动起了歪脑筋。由于康县之前有过一些小型的矿山、石料厂,现大多处于停运状态,其所在地的变压器也处于闲置中,左某几人遂产生盗窃的想法。2014年国庆前后,打工回来的左某开始了疯狂的偷“芯”之旅,半年时间,前后作案六起。而犯罪嫌疑人张某亦紧跟左某步伐,伙同一起作案两起,单独作案一起。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖