您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A05 正文

今年9月 西北地区平均降水量为2010年以来最少

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张云   2015-10-08 10:36  编辑: 郑唯


西北区域气候中心发布我省9月气候影响评价——

今年9月平均降水量2010年以来最少

  每日甘肃网-西部商报讯(记者张云 通讯员林婧婧)昨日,西北区域气候中心发布我省2015年9月气候影响评价。信息显示9月全省气温和降水均接近常年同期,日照时数偏多。全省9月平均气温为14.7℃,接近常年同期;平均降水量为61.1mm,较常年同期偏多5%,为2010年以来最少。 9月全省平均气温为14.7℃,接近常年同期,气温高值中心在武都,为20.4℃,低值中心在乌鞘岭,为6.3℃。9月全省平均降水量为61.1mm,较常年同期偏多5%,为2010年以来最少,降水高值中心在康县,为149.4mm。9月冰雹次数少,但局地冰雹危害重。9月全省有3站出现冰雹,累计出现3站次,较常年同期偏少9站次,主要出现在乌鞘岭、兰州市和庆阳市。受局地强对流天气影响,临夏州局地冰雹损失较重。

相关新闻
论坛热帖