您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

兰州:黄河边玩耍小孩被困淤泥中 消防官兵紧急援救一小时

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 魏晓倩   2015-10-08 10:36  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(记者魏晓倩)10月5日下午4时许,几名小孩在位于西部欢乐园北门的黄河边玩耍时,其中一名小孩不慎陷在了河岸边浅滩上的淤泥中,任凭周围游人如何相救,都无法将其救出,七里河消防中队官兵接到报警后,迅速赶到现场将被困近一个多小时的小孩救出。

  据了解,当日该处黄河边玩耍的大人和小孩比较多,几名小孩在没有家长陪同的情况下,来到此处玩耍,其中一名约10岁左右的小男孩淌着水在河边的浅滩处玩耍,谁知双腿陷在了河水之下的淤泥中,他情急之下便拼命挣扎,谁知越挣扎陷得越深,最后淤泥几乎都没过了膝盖。同在周围玩耍的游人见状,都前来帮助这个小男孩脱离淤泥,谁知陷得太深,众人无计可施。随着时间一分一秒地过去,眼看着这名小男孩在淤泥中陷了近一个小时,还是无法将其救出,其中一名游人便赶紧拨打了电话报警。接到报警后,七里河消防中队官兵立即赶到现场展开营救,几名消防战士小心翼翼地淌进泥水中,扶着小男孩,并用小铁锹一点一点地将小男孩双腿周围的淤泥挖开,为了避免对小孩造成再次伤害,挖到靠近小孩双脚的地方,消防战士们便徒手清理淤泥,20多分钟后,小孩被成功救出。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖