首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  西部商报  >  A05

兰州市民持卡坐中川高铁月内可实现

2015-10-09 09:34来源:每日甘肃网-西部商报 

持市民卡坐中川高铁月内可实现

1~2年内,兰州将在中川铁路沿线构建多处自然及人文景观,使之成为景观廊道

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者丁炜娜)昨日,兰州至中川铁路沿线综合整治工作动员会召开,兰州市政府将通过1~2年持续整治,在兰州至中川铁路沿线构建多处自然及人文景观,把兰州至中川铁路打造成干净整洁、特色鲜明、靓丽多彩的景观廊道,成为展示兰州市形象和面貌的新平台。据悉,兰州市将于10月31日前完成兰州至中川铁路实现市民卡刷卡乘坐功能。

  打造兰州至中川铁路景观廊道

  记者从会议上获悉,兰州市将坚持“总体设计、凸现特色,分段分区、同步实施,远谋近施、迅速见效”的原则,由市上统筹、属地管控,联合兰州铁路局,按照“一廊两段穿五区二县,一带五站串十二景区”的思路进行整治。通过1~2年持续整治,在兰州至中川铁路沿线构建多处自然及人文景观,把兰州至中川铁路打造成干净整洁、特色鲜明、靓丽多彩的景观廊道,成为展示兰州市形象和面貌的新平台。根据兰州至中川铁路沿线综合整治工作安排,10月31日前按照卫生城市创建的标准,分段实施、以点带面、集中攻坚,集中开展垃圾清理、建筑拆除、隔离遮挡等工作,确保10月底前沿线脏乱差的面貌得到有效整治,沿线形象有大的改观和提升,达到初步整治效果。

  西固城站点月底前投运

  为了使10月底沿线脏乱差面貌整治达到初步效果,兰州市即日起将进行垃圾清理、完善设施、调查摸底、制定方案、建筑整治、隔离遮挡、美化装饰等7项任务。其中,由兰州铁路局和兰州市城管委、各县区负责,分别对铁路安全保护区范围内沿线周边的生活垃圾、残土堆、柴草堆、建筑垃圾等进行彻底清理,并强化清扫保洁和洒水防尘。由市铁建办、西固区政府负责,协调兰州铁路局,于10月31日前完成西固城站点建设并运营。

  月底实现市民卡乘坐中川城际高铁

  根据兰州市政府安排,由各县区负责,按照“省门第一道”建设标准,结合精准扶贫,对铁路安全保护区范围内以外、乘客视野所及范围内不宜遮挡的建(构)筑物、附着物、各类介质输送管道及支架、沿线房屋实施美化装饰。沿线房屋要按照“白墙红瓦”的标准,统一建设装饰。与此同时,由市财政局、兰州铁路局负责,10月31日前制定2016年、2017年市上对兰州至中川铁路票价补贴、调整的方案,10月31日前完成兰州至中川铁路实现市民卡刷卡乘坐功能。由兰州铁路局负责,与民航部门商定飞机票、高铁票以套票形式出售事宜。

  启动实施12处自然及人文景观建设

  依据工作安排,今年10月31日后,兰州市将重点开展生态绿化、开发建设,实施景观建设,持续开展环境整治,将兰州至中川铁路打造成靓丽整洁、富有特色的景观廊道。在生态绿化方面,由兰州铁路局负责,在铁路安全保护区范围内种植护坡草坪,实施绿化。今年冬季,重点解决沿线绿化所需的水源问题,采取滴灌方式对种植的植被进行灌溉。在开发建设方面,由兰州市规划局、兰州新区、西固区政府负责,2015年11月6日前完成兰州新区站、西固站、福利区站、陈官营站周边区域商业住宅规划。景观建设方面,按照整体整治规划,启动实施沿线五泉天桥、陇海隧道、三滩印象、大小孤山、古城遗址、工业胜景、李麻沙河景区、丹霞峭壁、阳光田野、十里花海、绚丽之窗、光影隧道十二处自然及人文景观建设,展现西北地域特色和城市形象特点。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153