您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A06 正文

国庆期间兰州14家商超揽金3.8亿元

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 祁瑞龙   2015-10-09 09:34  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(记者祁瑞龙)国庆黄金周期间,兰州市消费品市场呈现出货源丰富、供应充足、消费活跃的良好态势。昨日,记者从兰州市商务局获悉,该局重点监测的兰州14家商场、超市(22个网点)国庆期间实现销售额3.8亿元,同比增长10.1%。

  兰州市商务局相关负责人告诉记者,节日期间,我市消费品市场整体运行平稳,市场秩序良好,没有出现异常波动。各大商场、超市、卖场结合企业实际,利用自身品牌优势,精心策划,纷纷开展了以买送、打折、返券、抽奖等为主要内容的丰富多彩的促销活动,促进了企业销售增长,尤其是终端大众消费场所,销售额增长10%以上。监测数据显示,市商务局重点监测的14家商场、超市(22个网点)国庆期间实现销售额3.8亿元,同比增长10.1%。

  据悉,国庆期间,兰州市消费品市场消费热点呈现出多元化的特点,服装鞋帽、食品、化妆品等传统消费热点依旧是消费主流,家用电器销售成为国庆期间商品销售的最大亮点,同比销售增长30%以上。同时,在婚庆、服装换季、旅游消费、家庭聚会等因素的拉动下,服装鞋帽、食品、化妆品销售增幅明显:其中,服装鞋帽类同比增长20%,食品类同比增长15%,化妆品同比增长10%。

  同时,受婚庆活动、家庭聚会增加影响,国庆期间婚宴、家庭餐饮消费成为餐饮市场消费的重头戏,大型婚宴场所预订率明显增加。大众餐饮场所,节日期间营业额同比增加20%以上,在外就餐已成为人们节日饮食的主要方式。以烤全羊、清真餐饮、地方风味小吃为代表特色餐饮成为来兰旅游、亲朋好友聚会的首选。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖