您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A07 正文

赏菊度假 兰州植物园游人如织

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 李东朝   2015-10-09 09:34  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(记者李东朝)国庆长假期间,兰州植物园游人如织,40000多盆造型各异、竞相争艳的菊花引来许多游客围观。昨日,记者从兰州植物园采访获悉,因为外地景区人多拥挤,许多兰州市民选择在家门口游园赏花度假,7天长假入园游客达到12万人次。

  10月7日,记者来到兰州植物园,刚走近荷花池,便被眼前造型各异的鲜花吸引。在植物园专门布置的“迎国庆菊花展”现场,形态各异的菊花把整个广场变成花的海洋。红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的像雪,朵朵盛开,五彩缤纷。据兰州植物园工作人员介绍,今年的菊花展共展出菊花40000余盆,其中各类品种菊15000盆、小菊26000盆、悬崖菊300盆、造型龙一对、造型圆球6盆、孔雀6盆,造型花篮和花瓶各一对。整个花展10月10日结束。

相关新闻
论坛热帖