您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A07 正文

甘肃省十一期间促销活动质量缩水 售后三包服务不到位

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张云   2015-10-09 09:34  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(记者张云)昨日,省工商局12315指挥中心发布我省十一期间消费热点分析报告。数据显示十一黄金周期间,省工商局12315指挥中心共接到登记消费者反映情况2381件,与去年同期相比下降14.1%。十一期间消费投诉主要涉及:超市节日促销,促销活动质量缩水,节日期间购买家用电器后送货不及时,售后三包服务不到位等问题。此外,交通运输、宾馆住宿、旅行社服务也成为消费者关注的问题。

  十一黄金周期间,消费者咨询投诉举报热点问题主要表现在旅游侵权多、宾馆投诉频发、异地消费纠纷问题频出、通信服务顽疾难除和智能类手机投诉呈长态势等方面。十一长假是人们外出旅游的高峰,有不少消费者在旅游期间遇到各种消费问题,主要问题有:一些导游职业素质较差,服务态度差;个别旅行社增加自费项目,不签订旅游合同,不按约定时间和线路进行游览,引发游客投诉。十一长假前消费者通过电话、网络订房成功,但到达宾馆时又被告知无房,导致无处住宿;部分宾馆收费标准缺乏有效监管,随意大幅度涨价。十一期间,异地消费纠纷问题频发。很多消费者通过电视购物、网络购物,待商品邮到后发现与广告宣传明显不符;旅游异地购买商品,返程后发现存在质量问题。从消费者反映情况看,通信服务问题仍较为突出。智能类手机投诉呈长态势,投诉的问题涉及手机质量、售后服务等方面。

  十一黄金周投诉下降主要原因有:经营者自律意识提高,大部分商场在组织货源、经营、售后服务等方面逐渐规范,假冒伪劣商品明显减少,服务质量有所提高;消费者自我保护意识不断增强,在选购商品时都会详细了解商品的包装以及标签印刷内容等信息;各级工商部门加大监管力度,有针对性地加强监管,规范流通商品台账,确保了节日商品流通市场消费安全。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖