您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

张掖一客车挤得满满当当 超载18人被查

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 郭秀睿   2015-10-09 09:34  编辑: 郑唯


挤得满满当当客车超载18人被查

超员多数为在校大学生,驾驶员被处以罚款1000元、驾驶证记12分

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭秀睿 通讯员袁光辉)凌晨,一辆满载乘客的大型客车在接受交警排查时,驾驶员置乘客安全于不顾,装作没看见交警,二次被拦停后,交警惊讶地发现车厢内拥挤不堪,过道内、上下乘客的台阶上挤满了学生。经查,该车核载49人,实载乘客67人,超员18人,超员比率达36.7%,且大多数为在校大学生。

  凌晨超员车被查处

  10月1日凌晨,高速公路二支队绣花庙大队按照勤务安排在山丹东收费站执行夜间勤务。1时30分许,张掖市昌运汽车运输有限责任公司一辆车牌号为甘G·07973的大型普通客车从山丹东出口处行驶而来。执勤民警用发光指挥棒及手电筒示意车辆靠边停车接受检查,但该车驾驶人装作没有看见继续向出口方向行驶。执勤民警立即上前示意该车驾驶员靠边停车接受检查。当驾驶员将车门打开的瞬间,执勤民警们被眼前的一幕惊呆了:该车车内不但过道站满了乘客,就连上下车的车内台阶上也站满了人。经过仔细检查核实,该车核载49人,实载乘客67人,超员18人,超员比率达36.7%,且大多数为在校大学生。

  司机被记12分注销准驾车型资格

  执勤民警用执法记录仪及照相机固定证据后,依法对该车驾驶员开具了《公安交通管理违法行为处理通知书》及《超员车辆卸客转运通知书》,并现场监督转运超员乘客,及时消除了安全隐患。同时,执勤民警对车内乘客开展宣传教育,向乘客讲解了乘坐超员客运车辆的安全隐患及危害后果,对车内乘客进行了一次现场警示教育。昨日,绣花庙大队已依法对驾驶员苗某作出了罚款1000元的行政处罚,并对其驾驶证记12分,制发了《办理注销最高准驾车型业务通知书》。交通违法驾驶人苗某为自己的严重交通违法行为付出了经济损失和驾驶证降级的沉重代价。交警再次提醒广大客运车辆驾驶人:为了您和乘客的平安、幸福,请您在驾驶过程中务必要做到不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带,确保乘客生命安全。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖