您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A10 正文

兰州七里河区专项整治小作坊 1家被当场停业

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 甘菊萍   2015-10-09 09:34  编辑: 郑唯


蛋糕包装上的“生日”轻轻一擦就掉

昨日,七里河区6家食品经营户被立案处理,1家被当场停业

  每日甘肃网-西部商报讯(记者甘菊萍)昨日,兰州市七里河区食品药品监督管理局、西湖街道食品药品监督管理所等部门联合,对七里河骆驼巷一带的食品加工小作坊、小商铺进行了专项整治,6家食品经营户被立案处理,1家被当场停业。

  长期无证经营粮油店被立案处理

  昨日上午,记者跟随执法人员来到骆驼巷,对一家粮油店进行检查。进到店内,记者看到:门口左侧的货架上陈列着各种调味料、食用油和醋等物品,调味料的包装袋上有一层灰尘。检查中,执法人员发现该店违规销售散装油和醋。铃铛鸡精、生姜粉、食用小苏打和精制小苏打已过期。据了解,该粮油店长期无证经营,西湖食药所执法人员多次到店里要求负责人办证,但对方就是一直不办证。最后,针对该粮油店存在的问题,西湖食药所已立案处理,并将过期调味料当场依法销毁,散装油和醋被依法查扣。

  食品生产日期轻轻一擦就掉

  昨日上午11时许,执法人员对骆驼巷397-2号的小超市予以检查。检查中,执法人员随手拿起一袋辣条发现:油已经通过包装袋的缝隙流出来,再仔细查看,辣条无生产日期。执法人员询问老板辣条从何处进购,要求提供票据时,老板的理由可谓是一箩筐。随后,执法人员对窗户边包装袋内的蛋糕检查时,生产日期、保质期等标识都一应俱全,看上去是符合要求的食品,可谁知,当用手去擦拭喷印的生产日期时,生产日期轻轻地就被擦掉,存在生产日期造假的嫌疑。针对该小超市存在的问题,西湖食药所已立案处理,过期食品被依法查扣。

  相关新闻

  服装展销会成了大杂烩

  每日甘肃网-西部商报讯(记者陶怡杉)近日,有市民投诉称,兰州市七里河区西站附近原圣达物资市场院内空地有人举办服装展销会,但里面却充斥着各种小吃和中药材,还有保健仪器及各种干鲜和食品,不少直接入口的食品没有包装和覆盖,市民质疑其合法性。昨日上午,七里河区工商局土门墩工商所的工作人员和食药部门的执法人员一起来到现场,对证照不全的5家摊位进行了依法取缔。目前,相关部门正在调查处理之中。 (陶怡杉)


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖