您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A11 正文

张掖:给骆驼拍照引冲突 经营者和游客景区内打架

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 窦文杰   2015-10-09 09:33  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(记者窦文杰 实习生方金霞)过节出游逛景区,拍照留念成为游客观光记录的习惯。然而就在几天前的张掖丹霞景区4号观景台附近,发生了一起因照相引发的纠纷,游客与骆驼经营者发生冲突,导致游客受伤。昨日上午,张掖市临泽县县委宣传部、公安局回应此事称,此案件正在调查处理之中。

  网友

  游客在丹霞景区被殴打谁之过?

  “国庆假期,我和家人一起来到大美张掖七彩丹霞游玩。原本认为幸福的家庭旅行,殊不知变成了一场噩梦般的经历。”10月7日,在一些网络论坛和微信朋友圈公众号上,爆出游客在张掖丹霞景区遭景区内人员殴打的事件。

  在一些网络论坛里,一名为“欠个人来疼”的网友以“受害者自述”的形式发布了事件的经过:10月6日中午,我和哥哥开车带父母,妻子和两岁多的孩子,一行六人到张掖七彩丹霞游玩。当日下午2时许,一家人乘坐景区观光车来到了4号景区。因为孩子嚷着要和对面的观景台的骆驼照相,家人们一起走向了对面有骆驼的地方。随后难以想象的一幕开始了。“我哥哥抱着孩子跟拉骆驼的中年女人谈价格,我母亲拿着手机准备给骆驼拍个照,招致对面拉骆驼的女子语气不好的反对,表示‘不能拍照,拍照收钱。’对拍照要收钱的说法,家人感到不舒服,为此上前理论时,我的父亲、哥哥、我本人招致对方3名男子和2名妇女的威胁和殴打。”在贴文的下方配发的照片显示,有人的手掌、颈部、腿部有伤痕,并有人躺在事发现场。

  该帖子发出后,在网络上引起广泛关注,网友纷纷转发并评论。“希望相关部门能够重视,惩处违法行为,创建健康的旅游环境。”有网友评论此事。

  警方

  给骆驼照相起纠纷游客和经营者打架

  事实真相如何?昨日上午,张掖市临泽县县委宣传部、公安局就此事回应称:10月7日,有网友反映丹霞景区人员殴打游客致伤一事,公安机关高度关注。经证实,10月6日下午1时43分,在张掖丹霞景区4号观景台附近,来自张掖市甘州区马神庙街的游客倪某某一行6人,与南台村骆驼经营者安某某,因给骆驼照相一事引发纠纷,双方发生打架,景区保安人员在进行制止的同时,立即报警。接到报警后,丹霞景区值班民警迅速到达现场,制止打架双方人员,并将安某某、倪某某等受伤人员带至景区医务室进行伤口处理,同时,公安民警对双方当事人进行了调查取证。目前,安某某因头部受伤,在张掖市人民医院住院治疗。昨日上午,记者联系到张掖市临泽县县委宣传部,工作人员表示这份通报系目前该事件的调查进展情况,此案件公安机关还在调查处理之中,后续调查结果将向社会公布。

  昨日下午,记者联系到张掖市旅游局执法支队,工作人员表示,骆驼经营者是当地农民,由于景区比较大,内部经营人员素质层次不一,该事件也系景区内个人行为引发,他们将查清此事,认真处理因个人素质而破坏整体景区形象的行为,维护好丹霞景区来之不易的品牌形象。

相关新闻
论坛热帖