您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A11 正文

西和县警方成功破获一起故意杀人焚尸案

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 宋芳科   2015-10-09 09:33  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(记者宋芳科 通讯员赵海峰)昨日西部商报记者从陇南西和县公安局获悉,该局成功破获一起杀人焚尸案,犯罪嫌疑人被抓捕归案。

  2015年9月24日10时26分,西和县公安局接到报案称:西和县稍峪乡邵山村发生一起火灾,村民邵某某家住宅内烟雾弥漫,火势蔓延。村民在救火中发现,室内地面有一具被烧焦的尸体。接报后,经西和县公安局初步勘验,确定本案为一起恶性杀人案件,死者邵某某,男,现年47岁,系生前被他人用锐器砍击头面及颈部后致急性失血性休克死亡,后尸体被焚烧。随后,侦查人员围绕邵某某生前活动轨迹、财产、债务状况及婚姻情感等多方面展开调查,技术人员反复多次对案发中心及外围现场进行详细勘验检查,不放过任何蛛丝马迹。

  经过大量的排摸调查,一条有价值的线索浮出水面。现年33岁的西和县兴隆乡牟山村村民牟某,进入侦查人员视线,牟某既往有劣迹,案发前夜曾在现场周边出现,牟某与死者生前存在债务及婚外情人交叉关系。遂侦查人员秘密提取牟某生物检材与现场遗留生物信息进行DNA对比,结果显示相互吻合,牟某具有重大作案嫌疑。近日,在陇南市公安局技侦人员的大力配合下,侦查人员经过精心组织、周密部署,在西和县兴隆乡牟山村一村民家中将牟某一举抓获,并依法刑事拘留。经审讯,牟某对9月24日凌晨用菜刀杀死邵某某并烧毁尸体的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审理之中。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖