您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A11 正文

庆阳:男子杀害岳父家四人获死刑

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽   2015-10-09 09:33  编辑: 郑唯


庆阳市中院8日公布合水1·20故意杀人、侮辱尸体案一审判决

杀害岳父家四人男子获死刑

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽 通讯员刘蘅 张克杰)因婚姻纠纷,庆阳男子左某持刀杀害了老丈人一家四口,制造了轰动当地的惨案。10月8日,庆阳市中级人民法院公布该案一审判决,法院以故意杀人罪、侮辱尸体罪,判处被告人左某死刑,剥夺政治权利终身,并赔偿附带民事原告人经济损失10万元。

  经法院审理查明,左某因婚姻家庭纠纷,产生报复杀人之念。2015年1月19日凌晨1时许,左某从其老丈人徐某家后墙翻入院内,残忍地杀害了老丈人、丈母娘、老丈人83岁的母亲和老丈人4岁的孙女,并对尸体进行侮辱,在隐匿作案工具后,左某还预谋杀害妻子等三人。1月20日8时许,他从合水县城乘坐客车到达兰州市,携带作案工具在妻子娘家人租住处附近伺机作案时,被公安机关抓获。

  庆阳市中级人民法院审理后认为,被告人左某故意持刀非法剥夺他人生命,致4人死亡,后又对被害人尸体进行奸污,情节极其恶劣,后果极其严重,其行为已构成故意杀人罪、侮辱尸体罪。遂依法作出上述判决,一审宣判后,被告人左某当庭表示不上诉。

相关新闻
论坛热帖