首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  西部商报  >  A02

甘肃省:快处快赔 交通事故将实现手机APP处理

2015-10-19 15:53来源:每日甘肃网-西部商报 

  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭秀睿)昨日上午,全省道路交通事故快处快赔工作现场推进会在兰召开。记者了解到,截至目前,全省已建立快速理赔中心22个,服务站86个。交警总队积极探索研究“互联网+”模式,适时推出交通事故手机APP处理模式。

  2012年12月12日,兰州大砂坪道路交通事故快速理赔中心成立,这是全省首家道路交通事故快速理赔中心,之后又陆续成了6家。记者了解到,截至目前,兰州市7家交通事故快速处理中心累计处理案件5万多起,仅今年1到9月,大砂坪、仕通共办理简易程序案件1万7千多起,占主城区简易程序事故的78.5%,现场调解未开具认定书的案件4千多起,基本上实现了凡是“车能动、人未伤”交通事故的快处快赔。

  兰州市公安局副局长、交警支队支队长傅连宏介绍,快速理赔中心成立后,实现了事故处理、勘验定损、保险理赔等一站式服务,极大地方便了交通事故当事人;有效减少了单纯财产损失类事故引发的交通拥堵;较大程度上解放了因处理交通事故挤占的警力资源;提高了保险公司理赔结案效率,降低了经营成本;同时也有效地降低了交通拥堵情况下机动车怠速产生尾气对环境的污染。

  记者了解到,在全省推行快处快赔的同时,交警部门将通过开发快处快赔线上模块,利用云存储、信息共享、数据分包等互联网技术以及APP客户端、远程定损、自助理赔等理赔创新手段,将部分快处工作转移线上处理,升级现有快处中心组建模式,构建“小投入、小队伍、小场地、快处理”的“三小一快”小微型快处中心,解决现有快处中心建立模式存在的“较大的场地、所有保险机构派驻人员、运行成本高”等问题,实现成本降低、投入降低,更加高效便民的新兴建设目标。

 编辑:[郑唯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153