您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A02 正文

甘肃省通报去年省属社会组织年检结果 部分在职干部社团兼职违规领报酬

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张云   2015-10-19 15:53  编辑: 郑唯


我省通报2014年度省属社会组织年检结果

部分在职干部社团兼职违规领报酬

  每日甘肃网-西部商报讯(记者张云)昨日,记者从省民政厅获悉,今年3月1日至5月31日该厅依法对568家省属社会组织进行了年度检查,391家省属社会组织在2014年度无违法违规行为,年度检查结论确定为合格;122家存在违反国家社会组织管理法律法规、政策规定和社会组织章程的行为,但情节较轻,确定为基本合格;55家存在违反国家社会组织管理法律法规、政策规定和社会组织章程的行为,且情节严重,确定为不合格。同时发现部分在职领导干部在社团兼职违规领取报酬。

  568家省属社会组织55家不合格

  据悉,省民政厅今年3月1日至5月31日,依法对568家省属社会组织进行了年度检查。其中,甘肃省心理咨询师学会、甘肃太昊职业培训学校等391家省属社会组织在2014年度无违法违规行为,年检结论为合格;甘肃省食品工业协会等122家省属社会组织在2014年度存在违规行为,但情节较轻,年度检查结论确定为基本合格;甘肃省汽车摩托车运动协会等55家省属社会组织在2014年度存在违反国家社会组织管理法律法规、政策规定和社会组织章程的行为,且情节严重,年度检查结论确定为不合格。

  少数社团从事营利性经营活动

  省民政厅通过年检发现,在社会团体方面:一些社会团体存在逾期未换届;在职、退(离)休领导干部在社团兼职违规领取报酬或在社团兼职未办理报批手续;个别社会团体负责人超龄、超届任职;个别社会团体无独立账户,少数社团从事营利性的经营活动等问题。在民办非企业单位方面:一些民办非企业单位存在现有净资产低于开办资金;部分民办非企业单位内部机构设置不合理,没有监事,管理混乱;变更场所、法定代表人、业务范围和增设内设机构,未及时办理变更手续;年检填报内容存在虚假信息;个别会计师事务所为争取利益,有意遮掩实事,随意更改相关数据,提交的年度财务审计报告有弄虚作假现象;有的民办非企业单位2014年度未开展活动;有的民办非企业单位挪用民办非企业单位资产或抽逃资金。在基金会方面:个别基金会主要存在公益活动开展较少、公益事业支出未达到规定要求;不按章程召开理事会、不按期换届;法定代表人超龄、超届;工资福利、办公经费支出不合规定要求,信息不公开等方面问题。

 

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖