您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

甘农大博导陈化兰获“世界杰出女科学家奖”

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 郭涛   2015-10-19 15:53  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(记者郭涛)昨日,从甘肃农业大学传出喜讯,在联合国教科文组织网站近日宣布2016年度“世界杰出女科学家奖”获奖名单中,甘肃农业大学校友、该校动物医学院兼职博士生导师陈化兰研究员获此殊荣,这位土生土长的甘肃女科学家成为第五位获得“世界杰出女科学家奖”的中国人。

  陈化兰是中国最早禽流感病毒(AIV)基因工程疫苗分子诊断及分子流行病学的研究者之一。她主持的农业部动物流感重点开放实验室是如今国内唯一有权对禽流感病毒进行最终病毒分离鉴定的研究机构,也是世界卫生组织全球动物流感监测网点实验室之一。她主持研制的有关禽流感灭活疫苗已累计推广应用60亿份以上,为防控禽流感疫情作出了重大贡献。

相关新闻
论坛热帖