您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

甘肃省司法厅公开选任50名监督员监督检察机关办案

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 宋芳科   2015-10-19 15:53  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(记者宋芳科)为加强对人民检察院办理直接受理立案侦查案件工作的监督,提高执法水平和办案质量,确保依法公正履行检察职责,昨日,甘肃省司法厅发布选任省级人民监督员公告,将公开选任50名监督员,负责监督全省各级检察机关办理的案件。

  报名时间为10月9日起到11月9日结束。报名结束后,甘肃省司法厅按照选任条件对报名人员的资格集中进行审查,审查通过的进入下一环节。资格审查后,按照不低于选任总数120%的比例确定考察人选,采取到所在单位、社区实地走访了解、听取群众代表和基层组织意见、组织进行面谈等形式进行考察,并从考察合格人员中提出拟任人选。

  人民监督员拟任人选名单将通过甘肃省人民政府官方网站、甘肃省人民检察院网站、甘肃省司法行政网向社会公示,公示时间不少于5个工作日,公示期间发现有不符合人民监督员选任条件的,取消其选任资格。拟任人选经过公示无异议或者经审查异议不成立的,由甘肃省司法厅作出选任决定、颁发证书,并向社会公布。

  据了解,人民监督员每届任期五年,连续任职不得超过两届。省人民检察院人民监督员和各市(州)人民检察院人民监督员不得互相兼任。

相关新闻
论坛热帖