您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A05 正文

兰州女子遭遇讨薪历险记

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 雷亚徽   2015-10-19 15:53  编辑: 郑唯


  每日甘肃网-西部商报讯(记者雷亚徽)鲁女士陪朋友去讨薪,不料钱没要到,还遭到一顿毒打,并被逼写保证书。

  昨日上午,王先生向本报投诉称,10月7日,他的女友鲁女士陪朋友小王去讨要工资,不但钱没要到,反遭到公司老板娘马某的毒打。昨日下午,记者在兰州市第二人民医院见到了鲁女士。鲁女士告诉记者,半年前,她在网上帮朋友小王找了一份工作,最近她才知道小王每个月1500元的工资,当初公司承诺的3个月转正一直未兑现。小王决定辞职,可公司未给小王支付上个月的工资加应该报销的车费共3000多元,故鲁女士决定陪小王去讨说法。小王告诉记者,打她们的人是甘肃艾里福商贸有限公司的老板娘。逼她们写保证书的内容为:工资、报销的车费是小王自动放弃,打人的事情原因是鲁女士和小王闹事,她们二人并未受到伤害。小王还告诉记者:“打我们的时候,把我们的手机都没收了,报警都没法报。”

  昨日下午,记者多次电话采访甘肃艾里福商贸有限公司老板娘马某,一位办公室女工作人员称马某“开会很忙”,当记者表明采访意图,对方称“是她们两个人来闹事”,并未承认打人。昨日下午3时35分,一位自称甘肃艾里福商贸有限公司李经理的男子打电话给记者,称未发工资、未报销车费,原因是小王没有按照程序离职,离职需要一个月的交接期。记者向小王和鲁女士核实此事,她们均称“面试的时候根本没提过离职要交接”。

  李经理起初向记者称事发时他在场,当记者询问事发情况时,他又称自己出差好久了,不太清楚,需要核实,并向记者索要邮箱,称“什么材料都有,会发到邮箱”。可是,记者等了近四个小时都未等到对方回复,随后记者多次拨打电话,一直无人接听。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖