您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A04 正文

兰州武威路双洞子将拓宽改造项目可研编制报告公开招标

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 徐静雯   2015-10-12 08:59  编辑: 冯乐凯


武威路双洞子将拓宽改造项目可研编制报告公开招标

  每日甘肃网-西部商报讯(记者徐静雯)近日,兰州市武威路双洞子拓宽改造项目已由兰州市发改委准建设,具备开展项目前期工作的条件,兰州市城市发展投资有限公司通过招标单位对该项目的可行性研究报告编制进行公开招标,估算总投资约3.6亿。记者走访时了解到,武威路的系统改造将逐步改变目前的平交路况,施工完成后将让南山路、武威路更加畅通。

  据介绍,此次进行招标的内容为武威路双洞子拓宽改造项目可行性研究报告编制,即对本项目进行前期研究,以及包括为编制报告而进行的所有调研、资料收集、现场勘察、分析研究、专家咨询和评审等工作,该工作结束后进入设计阶段。

  据悉,近年来随着龚家湾、彭家坪地区的快速发展,以及兰州西客站、南山路的建成投运,该路段车流量不断增大,拥堵问题日益突出。

  据业内人士介绍,武威路双洞子拓宽改造项目与宝兰客专引入兰州枢纽项目结合进行,前期为实施宝兰客专高铁桥梁建设,后期或对双洞子旧桥进行扩容。按照长远规划,西客站南广场建成后将在武威路十字一带架设高架桥,改变现有的平交路况,从而让南山路、武威路更加畅通。另外,武威路双洞子拓宽改造完成后,武威路还将向南北延伸,最终建成一条北起南滨河路、南至兰临高速的宽阔主干道。

相关新闻
论坛热帖