您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A05 正文

清洗油污 兰州酒泉路夜市路面干净了

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 马莉 严文嘉 张乐天   2015-10-12 09:12  编辑: 冯乐凯


清洗油污 酒泉路夜市路面干净了

  每日甘肃网-西部商报讯(记者马莉通讯员严文嘉张乐天)继正宁路夜市改造之后,兰州市城关区开始整治酒泉路夜市,本周末对路面油污进行了彻底清洗,播撒火碱、用高压水枪喷洒、冲洗,最后人工清扫,油污路面被清洗干净。

  据了解,酒泉路夜市摊点生意红火,每每路过都能看到满地油污,道路也变得又油又滑,不仅影响了城市环境卫生,也给市民出行带来一定安全隐患。由于常规保洁难以达到清洁效果,城关区环卫部门于本周末专门抽调人员30余名、机械集中对酒泉路夜市路面油污进行了彻底清洗。记者注意到,清扫人员拿出事先准备的十大袋火碱,对酒泉路夜市路面进行播撒,首先浇水融化、降解油污,再用高压水枪喷洒、冲洗,最后进行人工清扫,原本满是油渍的路面被彻底清洗干净。

  此外,城关区环卫局近日召集保洁人员对五泉山下广场南山路天桥卫生死角进行集中清理洗扫。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖