您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A06 正文

陇南:习性不和闹分手 男子掐死女友获死缓

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽   2015-10-12 09:11  编辑: 冯乐凯


习性不和闹分手 男子掐死女友获死缓

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽)因生活习惯不同等因素,已经确立恋爱关系的甘肃陇南女生小婉(化名)和湖北襄阳男生杨某面临分手。在多次挽留遭拒后,杨某竟然心生恶念,掐死小婉。陇南中院一审以故意杀人罪判处杨某死刑缓期二年执行,并赔偿死者家属19566元。宣判后,死者家属就民事部分提起上诉。9月28日,省高院公布该案最新进展,“驳回上诉维持原判”。

  经法院审理查明,2010年10月,杨某通过网上QQ聊天与20岁的小婉相识,后二人确立了恋爱关系,并先后到上海、江苏等地打工。2011年底小婉返回陇南老家,因对杨某的行为习惯、性格不满,遂以父母不同意交友为借口向杨某提出分手。2012年元旦过后,杨某从湖北老家来到甘肃陇南,多次恳求小婉不要分手,但均遭拒。同年2月4日22时许,杨某约小婉到角弓街白龙江边,恳求不要分手,再次遭到拒绝后,杨某顿起杀人歹意,遂掐住小婉脖子、捂住口鼻致小婉死亡,并将尸体拖至白龙江边一沙堆埋藏后逃匿。为了筹集逃跑资金,杨某窜至武都区一网吧,用编造的假名“罗欢”应聘成为网管,并于2012年3月30日22时许,将该网吧吧台抽屉内的940余元现金盗走后潜回湖北老家,后被湖北省襄阳市公安局干警在襄阳市城区一网吧内抓获。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖