您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A06 正文

兰州:为讨薪工人堵门掐断小区水电 业主不满爬上楼顶维权

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 陶怡杉   2015-10-12 09:12  编辑: 冯乐凯


工人堵门掐断小区水电

业主不满爬上楼顶维权

  每日甘肃网-西部商报讯(记者陶怡杉)昨日上午10时许,在兰州市城关区庙滩子元森北新时代玫瑰园,20多名施工人员为讨要薪水,堵了小区大门,并掐断小区内的水和电。而几名新入住的业主为了表达不满,爬上了楼顶要跳楼。最终在民警消防地劝解下,中午12时40分,这几名业主才从楼上下来。

  事件

  为讨薪工人堵门并掐断小区水电

  事发后,记者立即赶到现场看到有几十名业主围在小区内,小区5号楼的4名业主站在10楼顶层情绪激动,楼下的业主大声喊道“不要跳”。记者采访了解到,兰州市城关区元森北新时代玫瑰园小区,在今年7月份已陆续交工,并且业主开始进场装修。10月9日,小区北侧大门却被工人用脚手架封堵起来。小区都是30多层的高层住宅楼,已经交付使用的3、4、5号楼只是该小区极少的几栋楼,其余绝大多数住宅楼仍然在外墙施工当中。

  采访中小区业主南先生告诉记者:“元森欠了工人的工钱,工人在要不到钱的情况下竟将大门堵了,不要说车辆无法进出了,就连人都钻不过去。”另一位业主王女士告诉记者:“我们都是全款缴清房费的,但是工人们要不到钱,就将门堵了,还将住户的水电切断了。我们多次找了相关部门但是问题却没有得到解决。”记者在小区采访时,一些干活的工人告诉记者,小区内的工程款存在拖欠现象。工人工资也不能按时发放。

  回应

  物业称也是受害者将进一步协调处理

  在小区门口记者看到了物业贴出的通知,究竟堵门是什么原因?有没有办法解决?小区物业兰州西博物业管理有限公司的陈经理告诉记者,由于小区仍然在施工当中,工人们掌管着水电等,他们因为拿不到工钱就将小区的水、电掐断,之后又封堵了大门。事发后,他们也多次与元森房产公司联系和协调,但元森房产公司反馈的信息是他们不存在拖欠工程款的问题。作为物业公司他们也是受害者,也不希望发生这样的事情,只能进一步协调处理。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖