您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A07 正文

兰州:摊贩占道经营 城管专门整治

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 陈振峰   2015-10-12 09:25  编辑: 冯乐凯


摊贩占道经营 城管专门整治

  每日甘肃网-西部商报讯(记者陈振峰) “马路上摊贩占道,还经常垃圾遍地,附近环境实在是太糟糕了。”市民李女士反映,城关区段家滩兰州财经大学校门口东西两侧的人行道,每天早上被各种卖早餐的摊贩占道经营,挤得路人无法正常通行,早餐收摊后,垃圾、油污遍地,严重影响了周围的环境卫生。

  李女士通过本报热线8119000告诉记者,她在兰州财经大学附近居住,每天都要经过该校门口去上班,但是每天早晨学校大门东西两侧近300多米的路段都有卖早餐的摊贩占道,由于此处学生和流动人口非常多,经常将人行道堵得严严实实,路人只能在夹缝中行走。除早晨拥挤不堪以外,李女士认为最可气的是早餐摊点收摊后,满地的垃圾和油污搞得附近臭气熏天。记者采访时也看到,学校的两边都摆满了各种卖肉夹馍、烤饼等早餐的小推车,赶着上班的市民只好冒着危险从人行道道牙下行走,看上去非常危险。

  记者将此事反映给了兰州市城市管理行政执法局,城关区雁南执法大队专门对兰州财经大学门口的早餐点进行了整治,对有证早餐摊点进行环境卫生的宣传教育,规范经营外,对无证经营早餐摊点的摊贩进行清理取缔,同时,执法人员将加大对早餐摊点的巡查力度,杜绝此类事件的发生。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖