您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A02 正文

【微议】

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:   2015-10-12 09:24  编辑: 冯乐凯


  微议

  市长“一天一茅台”不该只是落马轶事

  9月30日,原中共岳阳市委常委、副市长陈四海涉嫌滥用职权罪、受贿罪一案,经湖南省人民检察院依法指定管辖,由衡阳市人民检察院向衡阳市中级人民法院提起公诉。据知情人士透漏,陈四海能力平平,且对工作极不上心,“听他身边人说,他一天一瓶茅台,早、中、晚都喝,晚上喝得很晚还到外面去搞夜生活。上午10点前基本不上班,在家睡觉。”

  落马官员的轶闻,本身就是一个贪腐投名状。但必须要指出的是,就整治贪腐而言,“一天一茅台”不该只是落马轶闻,更该是一封贪腐的举报信,四风问题的纠察单。人民网

  顽童砸裂高铁车窗,咋治“熊孩子”?

  4名顽童扔石头,竟将飞驰的高铁车窗击裂,所幸无旅客受伤。4日下午,这一幕发生在北京西至重庆北的G309次列车上。

  “熊孩子”这一称呼原本还带有些许昵称的意味,但现在逐渐演变为指代那些不懂事、无规矩,经常闯祸,甚至父母已经没办法控制的孩子。家长一方面应对做错事的“熊孩子”略有惩戒,让孩子知道“怕”。另一方面,家长也应告诉孩子惩罚他们的原因,让孩子知道自己哪里做错了,从中吸取教训,懂得道理。人民网

  莫让来电显示费再糊涂收下去

  “手机来电显示”是指手机被呼叫时,显示主叫号码的功能。各地运营商不仅从未披露“来电显示费”的成本依据,而且收费标准不一。与此同时,“来电显示”收费却不一定保真。以篡改“来电显示”方式实施的“电信诈骗”造成用户损失,运营商却几乎从不担责。

  按电信业内专家说,随着技术的发展,提供来电显示这项服务基本已经没有什么成本,即使有也是一点点基本可以忽落不计;而且按照一般理解,这项服务应该是运营商们目前提供移动电话等服务最基本的服务内容,就如同饭店招徕顾客消费需要提供碗筷、桌椅,不能单独收碗筷和桌椅使用费一样。新华网

  “长绳绑蟹”被缚的岂止是蟹

  宁波人爱吃蟹,可中秋节前后,有市民对青蟹绑绳过度很是气愤。“我妈从市场买回两只青蟹,每只青蟹的绳子达30多米,这到底卖的是绳还是青蟹?”

  商家不应因小利而自束手脚,“长绳绑蟹”,解铃还需系铃人,商家当自律,监管者更当用心尽力。同时,制度和产品标准也应尽早出台,给“长绳绑蟹”松松绑。红网


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖