您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A05 正文

兰州市城市规划展览馆主体建成 有望于本月完成布展对外开放

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 徐静雯   2015-10-13 09:00  编辑: 冯乐凯


了解兰州这座城去规划展馆看看

兰州市城市规划展览馆主体建成,有望于本月完成布展并对外开放

  兰州市城市规划展览馆主体 徐静雯摄

  每日甘肃网-西部商报讯(记者徐静雯)位于兰州市北滨河路中心滩片区的兰州市城市规划展览馆主体建成并进入内部布展阶段,这座西北首座大型城市规划展览馆有望于本月完成布展并对外开放。

  兰州市城市规划展览馆的建筑方案以“黄河石”为寓意,外表像一块被精心切削的黄河璞玉,呈现出历史和文化的沉淀。展览馆将通过实体城市模型水盘,数字沙盘以及4D影院等现代化科技手段,展示兰州的过去、现在和未来不同时期的规划成就。记者走访时看到,兰州市城市规划展览馆内部主要包括城市总体模型展厅,各专题展厅,临时展厅及部分会议办公功能。该馆建成后游览者不但从大厅内看到一个按照比例微缩在沙盘上的“微兰州”,同时还可以通过窄缝玻璃幕墙欣赏黄河美景。从一楼向二楼拾阶而上,可以通过窄缝玻璃幕墙欣赏黄河美景,二楼的3D影厅可容纳观众约120人,四楼有儿童参与体验区、黄河观景台等特色和互动空间。结合建筑功能特点,在地上地下分别设计停车场。

  目前,主体4层的兰州市城市规划展览馆已经建成,并进行馆内的布展。据工程人员介绍,预计本月交工并正式对外开放。由于该馆紧邻黄河河道,南侧的临水部分将以自然坡地形态,使滨河步道延伸至黄河河面,创造更加亲水的城市空间,使展览馆建筑与外部环境浑然一体。

 


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖