您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A06 正文

以租车为名抢劫致一死两伤 一男子被判死刑

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽   2015-10-13 09:00  编辑: 冯乐凯


抢劫致一死两伤 男子被判死刑

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽)以租车为名,两名男子在途中对司机劫财劫车,并将司机抛入洮河,所幸司机仅受了一点轻伤。逃亡至兰州的二人,又在凌晨持刀抢劫路人,造成一死一重伤。昨日,兰州中院以抢劫罪判处其中一名男子孙吉平死刑。

  “我被抢了!”2012年2月23日3时27分,110接到李某的报警称,其驾驶甘J牌照黑色轿车于2012年2月22日22时许,在甘肃省渭源县城载了两名年轻男子,上车后二人称要租他的车去临洮县,当车辆行驶至目的地时,两名男子持械对他进行威胁、殴打,并将其控制至车内后排,抢走现金160元。后来此二人又扔了他的手机,而当车辆行驶至临洮县三滩大桥时,二人更是将他投入洮河后驾车逃离现场,幸运的是,他爬至岸边获救。接警后,警方在临洮县中堡镇上铺村兰临公路上,找到了李某被抢的车辆,因下雪路滑,车辆失控撞在路边护栏上,车内早已没了人影。经法医鉴定,司机李某所受伤为轻伤。

  2013年7月24日1时25分,110指挥中心接到报警称,雁滩乡政府大门西侧,有人持刀抢劫。据伤者秦某讲,事发时两名男子持刀对其进行威胁,抢走现金300余元,手机一部,电子表一个,以及邮政储蓄银行卡一张,逼问出银行卡密码后,二人从卡内支取现金600元,其中一名劫匪一看卡内数额就生气了,以卡内钱款数额与他所说“卡内只有300元”的话语不符为由,在他的右腹部捅刺一刀后逃离现场,经法医鉴定,秦某所受伤为重伤。2013年7月27日零时许,同样是在城关区雁滩乡政府大门西侧的人行横道上,一名陈姓男子也遭遇抢劫,5000元现金被抢走,劫匪还将陈某捅刺致死。2013年7月31日,警方抓获了劫匪孙吉平和未成年人罗某(另案处理)。

  昨日,兰州中院对孙吉平作出一审判决。法院审理后认为,被告人孙吉平以非法占有为目的,伙同未成年案犯罗某预谋后采取暴力手段多次当场劫取他人财物,其行为已构成抢劫罪,且在抢劫过程中致一人死亡、一人重伤、一人轻伤,抢劫数额巨大。据此,法院一审宣判,被告人孙吉平犯抢劫罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖