您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A07 正文

兰州城关一家属院天然气断了7天 居民盼何时能修好

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 陈振峰   2015-10-13 08:59  编辑: 冯乐凯


天然气断了7天 何时能修好

  每日甘肃网-西部商报讯(记者陈振峰) “断气7天了,家里没法做饭。”昨日,城关区和平路160号中铁21局家属院5号楼的谭先生通过本报新闻热线8119000反映,10月5日晚发现家里天然气管道泄漏后工作人员上门关闭了总阀,但一直都没有维修好,现在整个单元的8户居民家都不能做饭7天了,日常生活受到很大影响,什么时候能够恢复通气也没个准信,邻居们都非常着急。

  谭先生告诉记者,10月5日晚,家人感觉房间里弥漫着一股臭味,仔细一闻,感觉像是天然气的味道,厨房里的味道也更浓一些,他赶快用洗衣粉水抹到管道上试了一下,发现有气泡产生,便立即拨打了兰州昆仑燃气公司蓝焰热线96777,十多分钟后,工作人员就来到了现场,检查后关闭了整个单元的天然气总阀,一家人紧绷的神经才松了下来。

  “天然气管道阀门虽然关了,但整个单元8户居民家的生活却成了问题。”谭先生告诉记者,当天晚上关闭天然气阀门后,工作人员称白天再来检查维修,但是一直到昨日,家里的天然气还是未维修好。

  接到反映后,记者联系了兰州昆仑燃气公司蓝焰热线96777,工作人员查询报修记录后告诉记者,10月5日晚的确接到了和平路160号用户的报修电话,维修人员经查是立管穿孔漏气,遂关闭了总阀,但是在随后的维修中,由于一楼用户不在家,没有办法试压,因此没有维修成功,也给小区物业反映了情况,帮助协调联系一楼住户。随后,蓝焰热线工作人员再次致电记者,维修人员已经决定再次上门维修,对漏气的管道进行检查处理,希望停气的8户住户家中都能留人,如果维修没问题试压合格的话便可以开通关闭的天然气了。昨日下午,谭先生再次向记者反映,维修人员中午上门维修时由于一楼和八楼住户家无人,没有试压成功,截至昨日下午,他们单元的8户居民家还是没有恢复天然气。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖