您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A08 正文

武威:毛贼忒胆大1个月盗窃34起

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 甘菊萍 陈新华   2015-10-13 09:15  编辑: 冯乐凯


毛贼忒胆大1个月盗窃34起

  每日甘肃网-西部商报讯(记者甘菊萍通讯员陈新华)昨日,记者从武威市古浪县公安局了解到,该局破获34起系列入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名。

  今年9月份以来,武威市古浪县干城辖区大滩村、干城村、下石圈村等地连续发生34起撬门入室盗窃案,村民院门门锁被撬,院内窗户玻璃被砸,屋内物品被盗。面对盗窃案的频发,村民提心吊胆,影响十分恶劣。

  案发后,古浪县公安局干城派出所民警到达现场,仔细勘验现场,调查取证,并成功提取到数枚作案人的足迹。同时,古浪县公安局主要领导对此事高度重视,要求大靖刑警中队和干城派出所迅速破案,为村民挽回损失。经过办案民警缜密细致的勘验,从作案人的作案手法分析,34起撬门入室盗窃案件系同一人所为,进行并案侦查。为此,办案民警白天走访排查,夜间巡逻守候。10月6日晚12时许,守侯民警在干城乡大滩村路口,见一形迹可疑的男子,身穿红色大衣,肩背黑色双肩包,手提铁棍,男子看到警车后撒腿就跑,办案民警迅速上前将其抓获,当场查获作案工具铁棍及背包内的盗窃赃物。随后,民警将该男子的足迹与案发现场提取的足迹对比后,发现完全吻合,在证据面前,男子芦某如实供述了自今年9月份以来,他连续撬门入室盗窃作案34起,把窃得的现金、电脑、手机、音响等物变卖后挥霍一空的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人芦某已被古浪县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖