您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A08 正文

兰州:估价公司法定代表人谋取不正当利益行贿7.9万获缓刑

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽   2015-10-13 09:13  编辑: 冯乐凯


谋取不正当利益行贿7.9万 估价公司法定代表人获缓刑

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽)甘肃信诺房地产咨询估价有限公司法定代表人王某某,在承接评估项目的过程中,先后多次向城关区征收管理办公室负责上述项目的三名工作人员行贿共计7.9万元。10月10日,兰州市安宁区法院公布该案一审判决,法院以行贿罪,判处王某某有期徒刑一年,缓刑一年。

  经审理查明,王某某在甘肃信诺房地产咨询估价有限公司工作期间,该公司于2012年至2014年先后承接兰州万达商业广场征收项目,南山路第四、五标段征收项目,煤矿设计院危旧房改造征收项目的估价工作。被告人王某某为了谋取个人利益,感谢对方在项目上给予的帮助和关照,以及尽快结算评估费用,未经公司领导同意,先后多次向城关区征收管理办公室负责上述项目的工作人员郭某、尹某某、于某某三人行贿共计7.9万元。

  安宁区法院一审认为,被告人王某某在承揽评估项目的过程中,为谋取不正当利益,向国家工作人员行贿,共计7.9万元,其行为已触犯刑律,构成行贿罪,应依法惩处,遂作出上述判决。

相关新闻
论坛热帖