您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A02 正文

微议

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者:   2015-10-13 09:50  编辑: 冯乐凯


  微议

  旅游警察并不能根治旅游乱象

  10月10日上午,国内首支旅游警察队伍——海南省三亚市公安局旅游警察支队在三亚市民游客中心正式挂牌成立。

  如果按照以“警”治乱象的逻辑推理,治理医闹猖獗和遏制环境污染是否也需要在相关部门设置“医疗警察”与“环境警察”?规范旅游秩序、确保旅游质量,需要建立统一协调、各司其职、保障有力的多维市场监管体系。只有功夫下在平时,部门主动作为,让监管常态与高效,旅游市场的种种乱象才有望得以根本性遏制,而要实现这一治本目标,并非“一‘警’就灵”地如此简单。光明网

  日本小学生书包为啥火?

  文化传播公司白领王小姐“十一”黄金周去了日本旅行,长长的购物单上排在第一位的就是近期被热炒的小学生书包,售价高达3000元人民币。王小姐说:“这种小书包价格平均为3万至5万日元,贵一些的要10万日元(约合人民币5000元)。”

  日本小学生书包的畅销,很大程度受益于书包的附加值,即差异化的功能、人性化的设计,充分考虑了消费对象的个性特征。日本小学生书包只是“鱼”,其针对消费者需求所做的人性化、功能化设计才是中国制造该学的“渔”。人民日报

  怎么能拿黄晓明跟屠呦呦乱“PK”

  最近很多人在转发一篇题为《黄晓明PK屠呦呦:一生努力不敌一场作秀!》的文章,认为“黄晓明挥金如土搞婚礼,屠呦呦的奖金却不够北京买个客厅”,这是“价值观问题”。

  说贡献,屠呦呦有屠呦呦的贡献方式,黄晓明有黄晓明的贡献方式,孰轻孰重何必一定要量化个三六九等?娱乐圈的社会功能,就是娱乐大众,应该允许公共空间有一些八卦精神,什么事情都往“高尚”“梦想”上扯,都拿“人类贡献”的大帽子去套,只会让社会空气更凝重。大家在围观屠呦呦和围观黄晓明的时候,本身就不在完全一样的维度上。国际在线

  毒死两虾拘五个月诠释“生态是生命”

  贵阳一男子为了捕捞河里的虾米,动用了农药“阿维高氯”。尽管说他只药死了两只虾米,但是执法部门并没有因为后果不严重而法外开恩,当地法院判决其5个月拘役。

  有人说,这样的处罚太过严厉,没有造成多大后果,不就是死了两只虾米吗?性质不在于死了几只虾米,而在于其危害性。如果所有想捕捞鱼虾的人都用如此暴力手段,对于河水的生态就是伤害。新民网


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖