您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A03 正文

兰州市10项活动 庆“兰州舰”入列10周年

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 丁炜娜   2015-10-14 10:39  编辑: 徐兴波


  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者丁炜娜)昨日,兰州市委宣传部召开了纪念“兰州舰”入列10周年新闻通气会。据悉兰州市委、市政府决定将10月15日至11月15日确定为“兰州舰”双拥共建宣传月,同时兰州拟将10月18日列为“兰州舰日”。目前,兰州市政府已向市人大提交了提案,市人大将提交会议审议确定。

  据悉,今年是兰州市争创全国“双拥模范城”八连冠时刻,也是海军170舰正式命名“兰州舰”、列编南海舰队导弹驱逐舰第九支队10周年,为此兰州市委、市政府决定开展10项系列纪念活动。记者了解到,兰州市将举办主题为《走向深蓝—纪念兰州舰命名入列十周年暨海军知识主题展》,展厅位于市文化局一楼东侧兰州美术馆内,展览共分为《遥远的海洋文明》《图强的苦难探索》《崛起的人民海军》《辉煌的驱九支队》《雄起的中华神盾》五个单元。目前,展厅装饰工程已全部完工,10月18日将举办“兰州舰”命名入列十周年暨海军知识主题展览。

  此外,还将在海南三亚亚龙湾军港基地建设“兰州园”项目,并拟定于本月下旬举行奠基仪式。“兰州园”设计融入黄河母亲、中山铁桥、黄河水车等兰州元素,力求简洁大方,通过微缩景观、浮雕等方法,充分体现兰州的黄河文化。据介绍,兰州市还将建设以“兰州舰”舰形为外形的军事博物馆,主要内容是在黄河边选址建设军事题材的主题公园,公园内容建设以“兰州舰”舰形为外形的军事博物馆,建成后成为兰州的标志之一。馆内陈设军事装备,利用现代技术和手段模拟战争场景,进行国防教育和军事知识宣传,同时用于举办军事题材的展览和双拥宣传活动。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖