您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A03 正文

2016年度“省考”计划明年4月笔试

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张文博   2015-10-14 10:39  编辑: 徐兴波


  2016年度“省考”计划明年4月笔试

  新录用乡镇机关公务员在乡镇机关最低服务年限为5年(含试用期)

  每日甘肃网-西部商报讯(记者张文博)昨日记者从省人社厅获悉,2016年度全省考试录用担任主任科员以及其他相当职务层次非领导职务机关公务员和参照公务员法管理单位人员招录计划征集工作已经启动。明年全省各市州和录用计划较多的省直单位(包括垂直管理系统)及其直属单位,将拿出本市州或本部门招录总计划的10%左右专门用于招录服务期满、考核合格且未被当地安排聘用到事业单位的“服务基层四项目人员”和“民生实事项目人员”。

  招录对象 市州及以下单位可招录应届毕业生

  明年,市州及以下单位可招录应届毕业生,也可招录具有2年以上基层工作经历人员(包括服务期满且未被当地安排聘用到事业单位的“选聘高校毕业生到村任职工作”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“三支一扶”“大学生志愿服务西部计划”等“服务基层四项目人员”和“民生实事项目人员”)。省直单位及其直属单位,除机要、保密、外语等特殊职位和专业性较强的职位外,全部招录具有2年以上基层工作经历人员(包括服务期满“服务基层四项目人员”和“民生实事项目人员”)。市州和录用计划较多的省直单位(包括垂直管理系统)及其直属单位,将拿出本市州或本部门招录总计划的10%左右专门用于招录服务期满、考核合格且未被当地安排聘用到事业单位的“服务基层四项目人员”和“民生实事项目人员”。为确保乡镇机关公务员队伍稳定,新录用乡镇机关公务员在乡镇机关最低服务年限为5年(含试用期)。

  笔试安排 计划于明年4月份组织实施

  按照国务院关于财政供养人员和人员编制“两个只减不增”的要求,制定招录计划要在编制限额和自然减员指标内进行,并有相应的空缺职位。市州及以下单位招录计划由市州编办审核盖章后报省编办审核,整体超编的市州原则上不安排招录计划。各招录单位设置职位报考条件既要结合本地、本单位实际需求,也要符合国家考录政策法规,不得设置违反政策法规和歧视性的招考条件。按照中组部、人社部、国家公务员局《关于做好艰苦边远地区基层公务员考试录用工作的意见》和《甘肃省适当降低艰苦边远地区基层单位公务员考录报考条件办法》,为积极解决艰苦边远地区基层单位“招人难”问题,各地在设置职位条件时,既要符合《公务员法》及相关政策规定,又要充分考虑地方实际,条件设置应与岗位需求相匹配,特别是学历条件,不宜过高。也可适当提出户籍要求,确保招录的人员能“留得下、用得上”。此外,2016年度招录笔试工作计划在2016年4月份组织实施。

相关新闻
论坛热帖