您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A07 正文

骗取34万余元钢材贱卖后还债 甘肃一公司法定代表人获刑

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽   2015-10-14 10:39  编辑: 徐兴波


骗取34万余元钢材贱卖后还债

公司法定代表人获刑六年十个月

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽)谎称有工程,骗取价值34万余元钢材的甘肃恒盛管道安装有限责任公司法定代表人刘某某,竟然将这些钢材贱卖给废旧物品收购站,获利23.6万元后全部用于偿还个人债务。昨日,兰州中院公布这起案件的终审判决,法院以合同诈骗罪判处刘某某有期徒刑六年十个月,并处罚金5000元;而两名收废品的人也将承担相应的法律责任。

  经法院审理查明,2014年10月,甘肃恒盛管道安装有限责任公司法定代表人刘某某为偿还个人债务,找到某公司负责人宋某某,谎称其经营的公司在陇南和西宁有工程需要大量钢材,因自己资金不足,需赊欠钢材款,等其工程开工后再陆续付清所有赊欠的钢材款。同年10月7日至17日,刘某某与宋某某签订合同后,持宋某某开具的《出库单》,骗取到宋某某负责的公司多种规格的线材和焊管等钢材,合同总价值为388264.52元,经鉴定钢材总价值为345295.8元。

  之后,刘某某在西固区兰州鑫源物资再生利用有限公司北滩庄一店绿色回收网点找到负责人姚某某,准备贱卖部分钢材,姚某某明知自己只能收购生活性废旧金属及三类废旧物资,却以3.1万元的低价从刘某某处收购了其所骗钢材中价值6万余元的焊管,并转卖他人牟取了非法经济利益。刘某某还找到在兰州市七里河区西部废金属市场老三区从事废旧金属收购的朱某某,将其余价值28万余元的钢材分三次以20.5万元的低价全部销赃给朱某某,朱某某将所收购的赃物钢材加价转卖他人。刘某某将所得赃款23.6万元全部用于偿还个人债务。

  七里河区法院一审认为,被告人刘某某在签订、履行合同中骗取对方当事人财物,数额巨大,其行为构成合同诈骗罪;被告人朱某某、姚某某明知是犯罪所得而予以收购,二人的行为分别构成掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪。根据各被告人的罪行,法院一审判处刘某某有期徒刑六年十个月,并处罚金5000元;判处朱某某有期徒刑二年,缓刑二年,并处罚金5000元;判处姚某某有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金5000元。

  宣判后,刘某某提起上诉。兰州中院审理后认为,原审法院审定事实清楚,证据确实充分,定罪及适用法律正确,量刑适当,审判程序合法,遂裁定“驳回上诉,维持原判”。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖