您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A08 正文

兰州:男子驾驶越野车专门撬盗保险柜行窃

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 都一鸣   2015-10-14 10:39  编辑: 徐兴波


  专盗保险柜 男子被刑拘

  每日甘肃网-西部商报讯(记者都一鸣 通讯员何晓卉)驾驶越野车专门撬盗保险柜行窃。昨日,西部商报记者获悉,兰州市公安局安宁分局刑侦大队快速侦破系列保险柜撬盗案件3起,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获涉案赃款20余万元,作案车辆1台。

  8月25日,安宁区某售楼中心发生一起财务室保险柜被撬盗案件,现金无损失,但该保险柜存放的两台笔记本电脑被盗。8月30日,兰州市安宁区某药业公司再次发生一起财务室保险柜被撬盗案件,被盗现金30余万元。接到报案后。专案组民警即刻赶赴案发地点,获取犯罪分子遗留的蛛丝马迹,通过严密详查后得知,8月24日晚上11时许,一名犯罪嫌疑人从售楼中心洗手间窗户翻入,作案后于凌晨1时许从窗户翻出并驾驶一辆无牌黑色越野车逃离。8月30日案发时,该黑色无牌越野车再次出现在案发地。民警对两起案件发案时间、作案手段、嫌疑人体貌特征进行综合分析研判,确定该两起案件与2014年12月安宁区另外一售楼部财务室保险柜被撬盗一案现场遗留痕迹物证一致,3起案件为同一嫌疑人所为,决定并案侦查。

  经过各部门的通力配合和办案民警的多方奔走追查,专案组民警迅速确定了“以车寻人”的侦查思路,当得知嫌疑人于8月30日驾驶车辆向兰临高速方向驶去的消息后,在兰州市公安局有关业务部门的大力协助下,专案组获取了该嫌疑人在陇南市武都区附近活动的重要线索,遂即组织警力赶赴该地。办案民警辗转武都、文县等地,在武都区公安局的大力协助下,成功锁定了嫌疑车辆的活动轨迹,并在陇南市中医院附近抓获犯罪嫌疑人王某,缴获赃款20余万元、黑色越野车一辆。目前,犯罪嫌疑人王某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖