您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

兰州警方捣毁伪造证件窝点 抓获三名嫌犯

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 都一鸣   2015-10-14 10:39  编辑: 徐兴波


  每日甘肃网-西部商报讯(记者都一鸣 通讯员何晓卉)昨日,西部商报记者获悉,兰州市公安局安宁分局多次主动出击,成功捣毁伪造公文证书窝点1处,抓获制作、贩卖假证犯罪嫌疑人3名。

  安宁公安分局银滩路派出所民警在辖区开展“两化”工作过程中,发现辖区内居民院落的大门、墙面喷涂有大量制贩假证“小广告”。针对此情况,所领导高度重视,迅速安排人员对“小广告”上所留电话号码进行调查。9月9日,办案民警获得线索称,有人通过“小广告”电话,欲购买假本科毕业证、学士学位证,并约定在安宁区赵家庄附近交易。派出所立即组织警力架网布控,于当日下午,正当犯罪嫌疑人李某、马某向他人贩卖伪造的假证时,被布控民警抓获,并当场缴获伪造的大学本科毕业证及学士学位证各一本。同时,民警在二人暂住的赵家庄一出租屋内查获制作的假证、假公章及喷涂电话号码所用的设备等物品。

  经审讯,犯罪嫌疑人李某、马某如实供述了自今年9月以来,向张某、朱某等7人贩卖假文书、假证件的犯罪事实。迫于压力,10月初犯罪嫌疑人李某、马某的上线刘某来派出所投案自首,民警在刘某暂住的一出租屋内缴获用于制作假证的电脑、彩色打印机等作案工具,捣毁伪造公文证书窝点1处。

  目前,犯罪嫌疑人刘某、李某、马某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理之中。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖