您当前的位置 :每日甘肃 > 西部商报 > A09 正文

张掖:为吸毒联手盗窃摩托车 定位系统立功两贼获刑

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽   2015-10-14 10:39  编辑: 徐兴波


  为吸毒联手盗窃摩托车 定位系统立功两贼获刑

  每日甘肃网-西部商报讯(记者樊丽 通讯员权得军)一个刚出狱,一个在缓刑考验期,俩老乡为吸毒,联手流窜盗窃摩托车,最终被失窃摩托车安装的“机车游侠”定位系统锁定。

  今年1月,马二力刑满释放后,到张掖找到了郭忠华。老乡加毒友,由于没有吸毒资金,便合谋以偷摩托车养毒。每次作案时马二力事先电话联系郭忠华,骑着摩托车物色盗窃对象。郭忠华在旁边放哨,马二力用随身携带的工具撬开打火开关盗窃摩托车,得手后两人变卖摩托车分赃。4月22日,高台仁济医院前一辆摩托车被盗,民警根据失窃摩托车安装的“机车游侠”定位系统抓获两人。3月至4月期间,两人在高台、临泽流窜作案6起,通过破坏打火开关盗窃摩托车6辆,销赃后得赃款5050元。经鉴定,被盗6辆摩托车价值26577元。

  经查,马二力曾于2014年6月22日因犯盗窃罪被法院判处有期徒刑1年,2015年1月17日刑满释放,属累犯,应依法从重处罚;郭忠华曾于2013年12月9日因犯盗窃罪和掩饰、隐瞒犯罪所得罪被法院判处有期徒刑1年2个月,缓刑2年,属在缓刑考验期限内犯新罪,应撤销缓刑,数罪并罚。据此,法院遂作出以上判决。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖